Алена
Алена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 383
На портале: 6 лет 8 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 383
На портале: 6 лет 8 месяцев
Написать сообщение

Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной. Часть 4.

14.09.2020
Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной. Часть 4.
Продолжаем рассматривать этапы развития отношений между мужчиной и женщиной.
6 этап. Дружба.
Люди начинают дружить, открываются друг другу, делятся своими секретами, переживаниями.  В этот период наступает сильная привязанность друг к другу, люди чувствуют себя так, как друзья детства, те, кому можно доверить все. Бескорыстные отношения, взаимопонимание, взаимная помощь. На этапе дружба все у людей взаимно. Гармонично, тепло.
Именно этот период открывает дорогу к настоящей любви. Только когда вы дружите, готовы помогать друг другу, привязаны друг к другу. Только после этого можно говорить о любви.

7 этап. Настоящая любовь.
 Многие думают, что любовь возникает сама по себе, но на самом деле ради нее стоит долго работать. Работать в паре со своим партнером, отказаться от эгоизма, научиться идти на компромиссы, проявлять уважение и получать то же самое взамен. Достичь взаимности.
Настоящая любовь-самопожертвование во имя вашего любимого, это сильное чувство и любя человек готов на все ради любимого, готов отдать за него жизнь. Не на словах, а на деле. Задумайтесь, готовы ли на это вы, проверьте свои чувства. Если не готовы, значит вы не знаете, что такое настоящая любовь.
По временным рамкам постигают стадии настоящей любви примерно через 5 лет с момента знакомства.

Конечно из всех правил есть исключение. Есть идеально совместимые люди, которые способны все эти стадии пройти очень быстро и уже через 2 года достичь этапа настоящей любви или этапа дружбы, но в основном все развивается так, как написано в предыдущих блогах по теме.
Каждый из нас проходит эти стадии по разному, кто-то быстрее, кто-то дольше. Если вы находитесь на стадии терпение, а ваш партнер на отвращении, то ваше терпение будет его раздражать. Нужно искать компромиссы, а искать их мы можем только на стадии терпения. До нее доходят не все.
Большую роль в развитии отношений играет совместимость, взгляды на жизнь, восприятие.
Я уже много раз говорила, ищите партнера по характеру похожего на вас, человека своего темперамента.
 Противоположности притягиваются-это не про отношения любовного характера. В отношениях холерику нудно с флегматиком, активный скучает рядом с пассивным, медлительным.
Если у вас расходятся взгляды на жизнь, интересы то вы не достигните счастья с тем, с кем так не похожи.
И главное-не думайте, что через неделю отношений у вас любовь. Это ошибка и она достаточно распространенная.