Валентина
нет на сайте
*Нажмите на фотографию для увеличения Написать сообщение
Блог (43)

Между мирами

02.10.2017 12:23

Осень пришла и тихо прокралась в наши души. Грусть легко и уверенно сквозит в цветах на клумбе, в желтой листве, даже птицы перекликаются с пронзительной грустью. Вот и промчалось весёлое лето. Оно так быстро исчезло, что не дало нам времени запомнить счастливые мгновения. Мы неслись вперёд, ожидая, что настоящее счастье будет ожидать нас впереди.
Но счастье – это миг, оно осыпало вас своим волшебством и помчалось дальше. Вы конечно можете помчаться следом за ним, а можете замереть над кучкой воспоминаний, ворошить их, перебирать как драгоценные камни, воскрешать в памяти волшебные мгновения, но ….
Прошлое не вернуть, не возвратить, не воскресить. Остались только осколки счастья – смс в мобильном, фотографии, милые подарки, вещи, которые напоминают о том времени… Она цеплялась за эти драгоценные воспоминания, но уже не могла побороть ту боль, которая вонзилась в её душу – он её бросил.
Медленно, но депрессия накрывала её с головой, как огромная морская волна. Она ещё усилием воли заставляла себя утром приводить себя в порядок и идти на работу. Но вечер набрасывался на неё с такой тоской, что не было сил отбиваться. Через неделю она придумала себе отпуск и решила не сопротивляться.
Даже придумала себе оправдание – её душа решила отдохнуть.
На этой мысли нам следует задержаться и пусть каждый из нас вспомнит, были ли такие моменты в вашей жизни, когда Душа отдыхала – это время царствование депрессии.
Обычно депрессия накидывается внезапно. Если вы думаете, что она бывает только у неуверенных и закомплексованных людей, то вы глубоко ошибаетесь. Она может возникнуть у каждого человека, только один сражается с ней, а другой – позволяет ей полностью завладеть собой.
Спусковым крючком может быть увольнение с любимой работы, переезд ,расставание с любимым человеком, диагноз болезни, банкротство, предательство друзей…. Эмоциональный толчок может быть слишком мощным и он потянет наверх глубоко спрятанные тайны внутри вашего подсознания.
Конечно, здесь невозможно обойтись без профессиональной помощи. Но прежде чем вы обратитесь к профессионалу, вам надо наладить контакт с самим собой. Расчистить внутреннее пространство от тех завалов негатива, который блокирует вашу волю, желание выбраться из этого состояния.
Первый шаг – это движение. Заставьте себя двигаться, заставьте себя действовать. Уборка пространства вокруг себя – это маленький шаг ,но он очень важный.
Можно отправиться в дорогу, только должны знать, что ваша депрессия может благополучно путешествовать вместе с вами, если вы не готовы с ней проститься. Избегайте общества таких же депрессивных людей, так как хоть это и не инфекция, но …с кем поведёшься, от того и наберёшься…

Второй шаг – поговорите с собой. Если вы в чём-то ошиблись, признайтесь себе, если вы поступили глупо – дайте возможность признать это. Человек несовершенен, вы имеете право на ошибку, но и у вас есть шанс её исправить, безвыходных ситуаций не бывает. Можно доверить свои мысли листу бумаги, чтобы потом его сжечь и символически избавиться от навязчивых мыслей.
Третий шаг – устройте девичник, мальчишник, не оставайтесь наедине со своими грустными мыслями. Можете позволить себе купить щенка, котёнка, можно купить любое комнатное растение – это хороший переключатель вашего настроения.
У каждого человека есть свои методы борьбы с депрессией. Одному достаточно сделать налёт на магазины, другой может пойти во все тяжкие, а третий – будет тихо жалеть себя на диване.
Но вы можете быть уверенными, что обратившись к нам на сайт, вы получите настоящую профессиональную помощь. Вам надо только набрать позывные нашего сайта и наши эксперты помогут справиться с любой вашей депрессией.
Желаю вам Счастья и Радости в каждом вашем дне!
С вами была эксперт Валентина.