Юрий
Юрий
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 62
На портале: 3 года
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта

Как правильно подобрать фотографию для просмотра и анализа.

02.09.2022
Как правильно подобрать фотографию для просмотра и анализа.
Здравствуйте уважаемые гости портала и читатели моего блога!
В данной статье хочу рассказать о работе с предоставляемыми фотографиями, от чего зависит точность просмотров, количество увиденной информации и прогнозов на будущее.
Хочу начать с того, что фотография несет в себе информацию о запечатленном на ней объекте безусловно. Но есть и нюансы в этом разрезе, а именно: фотография — это не книга, по которой можно прочитать об объекте все досконально. Информация может прийти общая или с конкретными ситуациями, или с фактами, которые противоречат видению ситуации самим обратившимся за просмотром. Тут влияют следующие факторы, это давность фото, ее качество, размеры, и то, как на фото запечатлен объект. Давайте разберем каждый из факторов.
1. Давность фото - этот фактор говорит о сроках сохранения максимальной информации об объекте. Свежим фото будет считаться сделанное 2-3 месяца назад и по таким фото чаще всего можно сказать намного больше информации. Все остальные фото считаются не свежими по сроку давности и будут нести больше общую информацию.
2. Качество фото - этот фактор говорит непосредственно о четкости и хорошей видимости объекта запечатленном на фото. Если фото будет размытым или сделано с маленьким разрешением, где количество точек на дюйм будет максимальным, такое фото не будет нести достоверной информации.
3. Размер объекта на фото - этот фактор также учитывается при просмотре, если человек запечатленный на ней стоит в полный рост на большом удалении от камеры где его практически не видно, то такое фото не подходит для анализа. Также если он сильно укрупнен, такое фото также не подходит.
4. Как не должен выглядеть объект на фото - этот фактор говорит о том, что люди зачастую присылают снимки в головных уборах, затемненных очках, с фильтрами, которые делаются на различных программах, совместные фото с другими людьми и животными, обрезанные фото. Соответственно это все препятствует анализу фотографий и получения содержательного ответа.
Некоторым клиентам я говорю, что фото не качественное или прошу поискать фотографию другую, и, разумеется, некоторые воспринимают это в штыки и выражают свое недовольство в отзывах о работе, либо сразу начинают выражать свое самомнение о полученной информации. Все это они делают без учета требований описанных вышк. Для таких клиентов я готов всяческих помочь в их ситуации, помочь разобраться почему ими получена та или иная информация.
Продолжая данную тему, хочу обратиться ко всем гостям портала и читателям блога. Обратите внимание на те фотографии, которые Вы предоставляете для просмотра и анализа. Так как качество просмотра, количество увиденной информации, и прогноза на будущее напрямую зависит от вышеописанных факторов.
С уважением магистр Юрий!