Ольга
нет на сайте
Блог (27)

Как привести себя в тонус? Советы женщинам.

17.08.2015 13:09
Работать над собой.

Когда вы в эмоциональном упадке и у вас совершенно нет сил на поднятие своего тонуса, о работе с собой говорить совсем сложно. Однако, если ничего не делать, вероятно, ваше состояние затянется. Но стоит всегда помнить, если вы ничего не делаете, то не стоит и ждать перемен. Как работать с собой? Я сейчас не говорю о медитациях или ином способе развития своих духовных качеств. Чтобы начать работать с духом, важно начать работать с физикой. Займитесь спортом, запишитесь на танцы, сходите в бассейн. Разгоняйте энергетику вокруг себя сначала на физическом плане. Вот увидите, что и на духовном плане начнут происходить изменения. Появится бодрость, тем более при физических нагрузках вырабатываются эндорфины, а токсины уходят. Я более чем уверена, вам станет легче жить и дышать. Эмоции вновь обретут краски. Двигайтесь и у вас все получится. Почему нужно это делать? Оглянитесь вокруг. Все напитано жизнью, движением, активностью, правда у всего разный темп. Важно найти свой, или поменять его, если он не приносит изменений или жизнь не нравится. Если вы не вписываетесь в состояние жизни, не понимаете его и жалуетесь, значит вы приближаетесь к другому состоянию, полному тишины и покоя, в котором вероятно и нет вас. Задумайтесь готовы ли расстаться с собой навсегда, находясь в состоянии жизни? Если нет, вливайтесь. Жизнь это движение, стоит его поддерживать и ценить, ведь в нем есть вы, а это самое дорогое, что есть у вас.

Для себя.

Не важно есть у вас семья или вы одинока. Важно в жизни что-то начать делать для себя. Будь то ароматическая ванна, прогулка в одиночестве, прослушивание любимой музыки. Главное что-то делать только для себя, наедине с собой. Тем самым вы гармонизируете пространство в себе, что отражается и во внешнем мире. Не стоит забывать про себя, как бы тяжело не было. Комфорт наедине с собой, залог успеха, плюс бонус к вашей энергетике, что несет привлечение других людей. Всем нравятся уверенные люди. А уверенность приходит при ощущении комфорта, в первую очередь с самим собой.

Быть интересной

Помните, быть женщиной это как быть красивой и редкой бабочкой, которая порхает и привлекает к себе внимание. Важно оставаться интересной не только для своего мужчины, но и для других. Нужно жить не для него, а потому что нужно жить! Женщина сколько угодно может ухаживать за собой, одеваться, краситься так, как нравится ее мужние. Но рано или поздно мужчине станет скучно с женщиной, это неизбежно. Если всегда будет происходить так, как нравится мужчине, ему же первому станет скучно с ней и не интересно. Поэтому стоит пополнять себя, развивать и быть интересной. Может быть вашему мужчине не понравится, что вы вдруг стали заниматься стрип-пластикой. Однако это вдруг привлекло его внимание и если негативно, это даже где-то вам на руку, ведь у него снова загорелся какой-то огонек. Будь то ревность или недовольство, главное появление всплеска, в дальнейшем вы поймете как это положительно может влиять на отношения, главное не перестараться.

Женщина и мужчина.

Важно помнить, что мы разные. Мы как будто с разных планет. Женщины сложнее устроены, мы более эмоциональны, но наши эмоции ведь и более гибкие. Не стоит переживать, если мужчина стал вас меньше замечать или уделять вам меньше времени. Внимание мужчин переключается быстрее, чем у женщин. Нам свойственно зацикливаться на мелких проблемах, а мужчинам либо их решать, либо переключаться. Поэтому женщинам свойственно зависать в мелочах, а не искать выход быстро, как например это делает мужчина. Как же переключается? Об этом я писала в первых трех пунктах.

Независимость.

Женщине главное уметь оставаться целостной и независимой, даже не смотря на то, что она зависима от мужчины. Важна самодостаточность, но без чрезмерной гордости этим. Независимость приобретается реализацией и присутствием интересов в сферах кроме семьи, так достигается внутренняя свобода. Свободные люди более открытые и интересные. Они всегда привлекают внимание. Разносторонность это хорошо. Продолжайте чему-то учиться. Расширяйте свой кругозор. Тем самым вы вновь пополните копилку своей внутренней силы, что несомненно прибавит энергии, а значит и внимания к вам.

Работа по душе.

Не секрет, что человек и так много тратит времени на сон, на семью, работу. Так если еще и работа не по душе, в семье трудности, то получается, что жизнь будто не своя, сплошные страдания, зачем? Поэтому важно, чтобы ваше дело вам нравилось. Важно найти в нем интерес. Любая работа это монотонность, а по сути медитация. Тут выбора не остается. Либо найти работу по интересу, либо найти интерес в уже текущей работе.

Отношение к людям.

Все мы разные, у всех свои проблемы, и пожалуй, первое, что здесь стоит сказать, так это то, что ко всем людям нужно относится с пониманием. Понять - это значит быть способным принять чужую точку зрения, даже если ваша противоположная. Нет смыла не соглашаться или упираться только в свою точку зрения. Это абсурд, согласитесь, ведь у каждого свое видение вещей. Другой угол обзора всегда помогает понять свою ситуацию лучше, поэтому иногда стоит прислушиваться других людей, даже если вам это не нравится. Умение принимать другое - это хорошее качество, со временем это качество перенесется и на ваши ситуации, что обеспечит вам более детальное видение ситуации. Стоит уже сейчас этому учиться, взаимодействуя с другими людьми. Помните, случайности не случайны. И если в этот момент, в этот час вы оказались с тем, кто излагает то, что вам крайне неприятно, поймите, так сложилось не просто так, скорее всего вам нужно что-то понять. Я бы вообще рекомендовала обращать внимание на появление эмоций. Не важно, негативные они или позитивные, если они появились, вас что-то задело, значит это непосредственно имеет отношение и к вам.

Принимать.

Каждому человеку свойственно критиковать себя, быть не довольным собой. Это совершенно нормальное состояние. Почему? Проблемы для того и созданы, чтобы их решать, это естественный процесс эволюции. В данном случае это ваша собственная эволюция. Однако бывают случаи, где человек крайне доволен собой, с этим уже сложнее существовать. Обычно, если такие люди разочарованы, они никак не могут увидеть причины проблем, все по той причине, что считают себя слишком хорошими. Таким обычно кажется, что весь мир против них. В таком случае нет никакой внутренней эволюции, зачем же, если я и так хорош. Все стоит на месте, стоит на месте и их личная жизнь, нет изменений внутри, нет и снаружи. Умеренное недовольство собой это хорошо, оно всегда будет вас заставлять двигаться вперед, расти, а значит меняться.