Ольга
Ольга
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 165
На портале: 6 лет 10 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 165
На портале: 6 лет 10 месяцев
Написать сообщение

Гадание и диагностика

27.07.2020
Гадание и диагностика
Здравствуйте, дорогие друзья.
Рада приветствовать вас в своем блоге. 
На этот раз я хотела бы поговорить об отличиях и сходствах таких предсказательных практик, как гадание и диагностика. 
При первом обращении, меня нередко просят погадать и из-за этого возникает недопонимание.

Экспертный просмотр ситуации или, другими словами, диагностика имеет ряд существенных отличий от гадания. 
Тем не менее, у этих практик есть и общие черты: желание заглянуть в будущее, узнать истинные причины событий прошлого, понять отношения, чувства и мысли интересующего человека. Плюс внешнее сходство: чаще всего используется та или иная традиционная предсказательная методика со свойственным для нее инструментом: карты, руны, монеты и многое другое. Зачастую в обоих случаях используется определенная форма обращения к мистическим потусторонним силам, формулируется запрос. Безусловно, не все отчетливо осознают этот момент. Граница, размыта, как и многие границы в этом мире. Тут нет ничего удивительного. Многие начинают свое первое знакомство с миром магии именно с робких попыток погадать. 
Но так уж получается, что большинство интересующихся по разным причинам не продвигаются дальше попыток просто угадать событие. Чтобы предсказательная практика стала экспертным просмотром, и ее можно было назвать диагностикой, практикующему необходимо развивать внимательность и чувствительность. Учиться слушать свой внутренний голос, понимать внутренних наставников и считывать информацию из тонкого мира порой приходится годами. 
В противном случае в качестве результата практики получится не предсказание, а лишь трансляция собственного шума в уме: бесполезной, сбивающей с толку и даже раздражающей информации. Здесь нет проблемы в картах или книге перемен. Суть такой ситуации в том, что без достаточного опыта и необходимых качеств карты будут просто раскрашенными кусками картона, которые ничего не предсказывают сами по себе. Практика так и останется “гаданием на кофейной гуще” (стоит оговориться, что я ничего не имею против тех, кто всерьез практикует тассеомантию). 
Безусловно, это все мое субъективное прочтение терминологии, но, тем не менее, вы же не называете врача санитаром или медсестрой просто из-за того, что он носит белый халат.
Подводя итог вышесказанному хочется отметить, что погадать сам себе может любой желающий. Множество методик сейчас опубликованы в открытом доступе. Да и традиционно многие люди, далекие от магии и эзотерики, гадают в канун рождества, например. Я не вижу в этом ничего предосудительного, но было бы странно предъявлять какие бы то ни было серьезные требования к полученной таким образом информации и, тем более, как-то полагаться на нее при принятии важных решений. 
Экспертный просмотр ситуации предполагает качественно другой подход: в первую очередь это опыт и личные качества эксперта, ответственность за выполненную работу и четкое соответствие результата поставленным задачам.

С наилучшими пожеланиями, ваш эксперт Ольга.
Будьте счастливы и берегите любовь!