Валентина
Валентина
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 203
На портале: 10 лет 5 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 203
На портале: 10 лет 5 месяцев
Написать сообщение

Маменькины сыночки и дочки.

30.07.2019
Маменькины сыночки и дочки.
- Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я хочу немного порассуждать на тему маменькиных сыночков и дочек. Не утверждаю, что это проблема такая уж наболевшая, такая уж страшная, для многих это вообще никакая не проблема, а удовольствие и счастье, кто как ведь живет, каждый по-своему видит мир, общество, брак в его жизни, создание отдельной ячейки общества - новой отдельной семьи. Однако многие обращаются за помощью в похожих ситуациях, когда не могут уйти от родителей, жениться или выйти замуж, да отношения хотя бы иметь, в конце концов, и карьера стоит на месте. Я кратко приведу некоторые конкретные примеры из моей практики, а уж выводы делайте, пожалуйста, сами.
- И так, первый пример. Женщине уже за тридцать, проживает с матерью, своего жилья не имеет, отношений с мужчинами как таковых и не было, карьера не движется, работа мало оплачиваемая, полный тупик. После проведенной мною работы на перспективу, прямо на второй же день, она была в панике, написав мне, что ее директор увольняет с работы, причем, немедленно. И как она уйдет от матери, они ведь не могут жить друг без друга. То есть, обстоятельства стремительно стали меняться в пользу роста ее карьеры и удачи в личной жизни, потому что сама она никогда бы не решилась уйти с работы, она беспомощная, безвольная, неприспособленная к самостоятельной жизни, привыкла жить на всем готовом. Предстояло ломать свои стереотипы мышления, перестраиваться, идти в жизнь, как говорится.
- Другой пример. Мужчине к сорока уже подходит, а он все еще не женат, проживает с папой в родительской квартире, просит карьеру ему открыть, денежный канал и перспективу на брак с конкретной женщиной, которую якобы любит. Но что я вижу в его рассуждениях и делах? До свадьбы он успевает приобрести автомобиль, причем, похоже, на имя отца, или близкого родственника, жилье у него, он считает, есть как наследство от папы на будущее, с женой можно жить, не расставаясь с папой. А на сеансе открытия перспективы - главное его желание, это путешествовать с женой и ее ребенком от первого брака по разным странам. О браке - ни слова. Мужчина инфантильный, или расчетливый, или просто папенькин сынок? Он живет для себя и для папы, а для чужой женщины он лишнего не потратит, женщина нужна как дополнение к интерьеру его статуса и развлечений, полагаю.
- Теперь об Эдиповом комплексе, совсем чуть-чуть. Этот комплекс любви сына к матери и матери к сыну, видимо, заложен свыше, и никак его не искоренишь. Ни одна свекровь не полюбит сноху, любую, первую, вторую, десятую, ей нужна безусловная любовь ее сына только к ней, мать ревнива, как тигрица, защищающая свое дитя от кого бы то ни было. У сына - то же самое, ревность к остальным членам их семьи, к братьям и сестрам, борьба за любовь мамы к нему. И такой сынок всегда будет слушать только советы свой матери, очень многие молодые семьи по это причине распадаются.
- Вот такой комплекс привязанности к матери или к отцу, он с детства идет, идет даже борьба за маму с отцом, что и в зрелом возрасте нисколько не улетучивается, а, скорее, обостряется. Одна семилетняя девочка в первом классе, едва научившись писать, на тестировании на вопрос "Чего ты больше всего хочешь?" написала: "Хочу, чтобы моя мама была всегда!" А другие дети написали - хочу велосипед, куклу Барби и так далее. И только одна написала - маму. Мама - это святое, это мое, и только мое. И это можно понять, правда ведь? Мы люди, мы любим, но и семья своя нужна, свои детки, свой дом, а родителей нужно почитать и уважать, не обижать, но не забывать самое простое - на одной кухне двух хозяек не бывает!