Терион
Данный эксперт приостановил размещение на нашем портале.
Вы можете обратиться к любому другому эксперту из Каталога экстрасенсов.

Финансовая магия, часть первая - откуда берутся проблемы?

07.12.2012
Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня я хочу с вами поговорить о такой важной составляющей нашей жизни, как финансовое благополучие. Вы наверное знаете, что с помощью магии можно значительно увеличить свой достаток, читали о том, как прибегнув к колдовству люди выигрывали большие деньги в лотерею, получали наследство или даже просто находили большие суммы. Все это реально и все это возможно, но существует вопрос, на который нужно ответить, прежде чем браться за такое серьезное дело, как финансовое колдовство, и он звучит так: "Зачем мне это нужно?"

В самом деле, зачем взрослому, самостоятельному человеку, специалисту прибегать к помощи сверхъестественных сил, почему бы не заработать деньги самому? Ответ очевиден - к колдовству прибегают, если чувствуют какой-то недостаток в финансовой сфере, или же имеют проблемы, помехи и другие трудности с зарабатыванием денег. Давайте попробуем вместе разобраться с тем, откуда эти сложности берутся, ведь если мы хотим от них избавиться, то нужно себе четко представлять фронт работы.



Первый человек, которого всегда следует винить в своих жизненных неприятностях, это ты сам. Жизнь штука сложная, случается что одним она прощает даже большие ошибки, дает все, а другие буквально годами ждут от нее подачки. Конечно - кому не хочется что бы все было по щучьему велению? Но увы, родиться в семье Рокфеллеров посчастливилось не многим и "щучье веленье", то есть попросту - халява, удел избранных какой-то неведомой силой. Остальным - приходится работать. Работать что бы достигнуть вершин. Причем для каждого из нас - судьба определила совершенно разные пути, кому-то приходится работать мало, кому-то много, кто-то получает большие прибыли благодаря счастливому случаю, а кто-то может годами работать себе в убыток.

В чем разница между людьми? Почему все так неоднородно и как стать баловнем судьбы? Этот вопрос волнует уже не одно поколение, наверное с самой зари человечества над ним ломают голову все деловые люди. Давайте попытаемся взглянуть на него с позиции магии.

Магии хорошо известно такое понятие, как денежный канал. Условно говоря денежным каналом называют тот поток материальных благ, который идет к человеку. Под ним подразумевается все - наследство, умение зарабатывать, найденные деньги, вообще все и главное, это аллегория. Не представляйте себе только какую-то трубу по которой как вода льются из рога изобилия разные ценности. Это не труба, это ваш потенциал - сколько вы можете денег иметь и зарабатывать, это ваша характеристика. Она, кстати, есть и не только в магии, люди оценивают окружающих, про одного скажут - "он успешный", про другого - "авантюрист" имея в виду, что человек легко получает и легко теряет баснословные суммы, наконец "неудачник", "кутила", "мот". Единственное отличие магического восприятия людей по этому вопросу в том, что магия не так однозначна и гораздо более практична. Качественная диагностика денежного канала может помочь выделить те проблемы, которые с ним связаны, она показывает что мешает зарабатыванию денег, как нужно человеку работать, чем стоит заниматься и так далее.

С вашего позволения я озвучу свое видение ответа на главный вопрос этого блога. За время практики я выделил несколько основных причин отсутствия у людей денег.

Первая и самая распространенная - нежелание их иметь. К сожалению для большинства из нас, является бесспорным тот факт, что мы не имеем стимула зарабатывать. Мы любим тратить - да, мы любим покупать себе дорогие вещи, хорошо питаться и ездить на красивых машинах, но мы абсолютно не можем себе представить, что для того что бы потратить - нам придется заработать. Ситуация эта очень типична для людей, которые привыкли быть исполнителями. Допустим - работают в коллективе, где есть начальник, есть коллеги и есть подчиненные. Когда вокруг тебя коллектив - социальная жизнь внутри него легко подменяет жизнь приватную, а уровень достатка это именно часть вашей приватной жизни. Приходится думать не о том, как заработать больше, а как удержаться на месте, как понравиться коллегам, начальству, как вызвать уважение у подчиненных и клиентов и так далее. Заработок ограничен в основном зарплатами и премиями - деньгам просто неоткуда взяться. Есть такой анекдот - один человек в течение двадцати лет молился Богу о том, что он хочет выиграть в лотерею и постоянно повторял такие слова: Боже! Дай мне шанс. На двадцатый год Бог не выдержал и говорите человеку с небес: Может ты дашь мне шанс? Купи лотерейный билетик.

Вот точно такая ситуация происходит со всеми, кто работает на начальство, а не на себя.

Вторая проблема, она касается людей занимающихся бизнесом - не умение ставить цели. Бывает, что ко мне приходят частные предприниматели и просят помочь в заработке - привлечь клиентов, или сделать что бы хорошо торговалось и в ходе диагностики я выявляю препятствия для осуществления магии, чаще всего эти препятствия связаны с идеализированием своего бизнеса. Человек сделает все так, как нравится ему и ждет, когда клиенты повалят толпами. А клиентам не нравится так, как нравится человеку. Им хочется что бы вокруг них прыгали, что бы им давали гарантии, что бы делали скидки, вежливо общались, наконец расположили офис не в пригороде, а в центре. И вот тут проблема именно в неумении ставить цель. Цель должна звучать так - "Я сделаю то-то и то-то, что бы больше зарабатывать". Всегда именно в отношении успешности и прибыли нужно двигаться, быть стратегом.

Третья проблема - занятие не своим делом. Это очень часто случается из-за родителей. Ребенок, например, хочет быть психологом, а родители ему со своей невысокой колокольни заявляют - иди-ка ты дорогой в технический институт - будешь работать на заводе, там стабильная зарплата. И ребенок идет. Вопреки своим желаниям склонностям. А потом еще долго пытается с этого завода уйти, поскольку зарплата там стабильная, но хватает только на туалетную бумагу, которую точно на хлеб не намажешь. Поэтому - важно что бы вы всегда занимались тем, что вам нравится. Не нужно браться за дело, от которого вас воротит - не заработаете.

Еще одна проблема - не соответствие среды масштабу личности. Я опять расскажу вам тут старый анекдот. Жила была жаба в колодце. Она там была одна среди лягушек, но была самая большая. И вот она всегда говорила всем - вы мелкота! Мне еды не хватает из-за вас. Вот выберусь наружу и заживу. Выбралась. Случайно - в ведре. И тут же прыгнула назад, поскольку снаружи было страшно. Вот нечто подобное происходит со многими людьми, они имеют хорошие задатки предпринимателей, специалистов, но живут в небольших городах, где работы по ним просто нет и быть не может. Живут и сменить место жительства не хотят, потому что страшно. Тут в общем-то не только города виноваты. Есть коллективы из которых страшно выбираться, потому что там родное болото. Есть специальности, к которым привыкаешь и не хочешь менять специфику. В общем-то эта проблема может быть названа по другому - отказ от развития из-за страхов.

Вот такие бывают проблемы с финансами, дорогие читатели. Попробуйте проанализировать себя и понять - относится ли что-то из написанного к вам, если вы испытываете материальные трудности.