Татьяна
Татьяна
Нет на сайте
Статус:
Специалист
Отзывы: 248
На портале: 7 лет 1 месяц
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 248
На портале: 7 лет 1 месяц
Написать сообщение

День святого Валентина. Рекомендую к прочтению.

10.02.2020
День святого Валентина. Рекомендую к прочтению.
      Накипело. Накипело так, что сил нет смотреть на то, что происходит каждый год и все больше набирает обороты. Я говорю о близящемся прекрасном празднике - дне святого Валентина, который в последние годы стали массово чернить и порочить. Ну, точнее не праздник, а самого Валентина. Святого.
   ...есть ли предел человеческой глупости? уверена, что нет. Этим и пользуются разные хитрые манипуляторы, когда используют толпу в своих целях, искусственно создавая "общественное мнение" по тому или иному вопросу. И как правило цели эти далеко не чистые. А схема, используемая при этом классическая, которую в свое время сформулировал Александр Гумбольдт: "Всякая истина проходит в человеческом уме три стадии: сначала — какая чушь!; затем — в этом что-то есть; наконец — кто же этого не знает!", только он не учел, что это же касается и далеко не истинных ситуаций, а и того, что именуется сплетнями и клеветой. Несколько лет назад в противовес интреграции американской и европейской культуры в культурную сферу нашей страны была кем-то запущена легенда или как сейчас говорят "фейк" о том, что дескать святой Валентин тайно венчал гомосексуалистов и сам был одним из них, а вы, люди русские, это празднуете теперь.. не гоже.. рассчет вобщем простенький - люди русские действительно по большей части далеки от толерантного отношения к содомскому греху и эти самые русские люди за несколько лет существования фейка очень быстро довели его до третьей стадии "кто же этого не знает!". Да, скорее всего многие это делают без всякого злого умысла и по простоте душевной.., как говорится "вместе и батьку бить сподручнее", только эта самая душевная протота не дает понять, чем лично это может обернуться и обязательно обернется каждому из тех, кто бездумно разносит эту грязь дальше. Я говорю о грехе ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА. И, хотя этот грех не относится к смертным грехам, но ситуация отягщается ещё и тем, что порочится имя святого. Не пора ли наконец задуматься над происходящим и хотя бы дать себе труд поинтересоваться кто же был на самом деле Валентин и почему его причислили к лику святых? Для тех, кто сейчас читает эту статью я цитирую выдержки из некоторых источников: 
"Согласно Википедии, день Святого Валентина (2019) возник в 5 веке до н. э. Если быть точнее, то в 496 году до н. э. Однако события, предшествующие этому празднику, происходили гораздо раньше, а именно, во время правления Клавдия – императора Рима – в 3 веке до н. э.
Император Клавдий издал указ, согласно которому РИМСКИМ ЛЕГИОНЕРАМ ЗАПРЕЩАЛОСЬ ВЕНЧАТЬСЯ И РОЖАТЬ ПОТОМСТВО. Император считал, что те, КТО НЕ ОБРЕМЕНЕНЫ БРАЧНЫМИ УЗАМИ И НЕ ИМЕЕТ ДЕТЕЙ, СРАЖАЕТСЯ ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ. Однако, вопреки императорскому приказу, молодой священник по имени Валентин обручал всех желающих. Это происходило в ночное время. Когда Клавдий узнал об этом, Валентин был приговорён к казни." (с)

Также есть версия, что это были два разных человека по имени Валентин - один священник, а второй целитель и врач, который был брошен в тюрьму за обращение в христианство сына градоначальника.  По легенде "люди, которым он спас жизнь, приходили к нему и приносили записки с благодарностями. Одну из них прочел охранник тюрьмы и, узнав о целительских способностях Валентина, понадеялся, что тот излечит его слепую дочь. Девушка, прозревши, сразу влюбилась в Валентина. Но этой любви так и не суждено было продолжиться, т.к. его казнили 14 февраля." (с) 

И оба Валентина впоследствии были причислены к лику святых. 

Есть даже версия, что в лице святого Валентина могло быть «соединено» несколько страстотерпцев, носивших это имя, но даже если и так, то уж конечно не за то, что они каким-то образом благословляли однополые отношения. Для этого вообще не нужно никакого благословения, если хорошенечко подумать. Да и само понятие однополого брака возникло совсем недавно (!!!). Дайте же наконец себе труд понять, что ЛЮБАЯ христианская церковь осуждает содомский грех и тот, кто, кто имеет к нему хоть какое-то отношение никак не может быть канонизирован. А также имеет смысл задуматься стоит ли обременять свою душу грехом лжесвидетельства, разнося чей-то грязный и неумный вброс. Нет ничего мерзостнее чем оболгать человека, которого уже нет в живых. И даже не важно святой он или нет, один он был или их было несколько, но конечно оболгать святого тысячекратно хуже. Да и сеять раздор между церквями тоже не самый умный ход. И далеко не христианский.

И последнее - в 1969 году в результате глобальной ревизии общекатолических святых и праздников  День святого Валентина был вообще упразднен как раз по причине того, что о его личности и житии мало что достоверно известно, однако отменить факт исторического существования человека (одного или даже нескольких) ни одно постановление безусловно не в силах, что и подтверждает тот факт, что праздник все-равно продолжают отмечать во многих странах.

P.S.: когда я писала эту статью, то увидела, что в сети есть ещё статьи по этой теме. Хорошо, что есть думающие люди, которые также пытаются остановить этот грязный поток.  Надеюсь у нас получится. 
Мудрости Вам и Любви!