Ольга
нет на сайте
*Нажмите на фотографию для увеличения Написать сообщение
Блог (55)

Страх и ревность лишь эмоции, как убрать контроль из отношений.

23.11.2016 15:22
Здравствуйте, мои внимательные,ставшие уже близкими мне, постоянные читатели и уважаемые посетители портала, сегодня я вновь пишу в блог и делюсь своими соображениями о тонкостях взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Казалось бы, все естественно и просто, потому как создано вселенной. Но на поверку все не так то просто, очень много подводных камней и проблем возникает, даже в уже устоявшихся парах.

Вот и сегодня я хотела бы обсудить такую проблему как эмоции, возникающие в длительных отношениях, когда люди ощущают друг друга как одно целое, то есть, две слившиеся половинки. Вроде бы, в таких союзах, когда муж или жена ощущаются как часть самого себя, должно быть все прекрасно. Ведь логично, что одна часть тела не может бунтовать против другой, но, к сожалению, тут как раз и начинаются трудности.

В отношениях, где существует многолетний брак, люди привыкают друг к другу настолько, что начинают стираться границы личности одного из партнеров, а иногда и обоих. В ситуациях, когда теряется личность одного из партнеров, идет подавление той самой личности, партнер начинает восприниматься как личная собственность или часть тела, не имеющая своего мнения.

Тот самый стертый партнер начинает возмущаться и бунтовать. Он или она ощущает потерю индивидуальности, чувствует себя напряженно и испытывает потребность вырваться на свободу. Вторая половинка, не понимая причины такого поведения, злится. На этой почве начинаются ссоры и разногласия, а дальше уже куда кривая выведет.

Помимо этого, у стороны, которая воспринимает партнера как свою собственность или неотъемлемую часть себя, возникают такие эмоции, как ревность, часто необоснованная, и страх потерять. В результате, равный и положительный энергообмен в паре нарушается и появляется желание контролировать. Причем, желание это в данных обстоятельствах, как правило, появляется неосознанно. Оно сформировано из этих самых эмоций - страха потерять и из эмоций ревности.

Это все очень понятно, и это очень частое явление в парах. Ну не учили нас, грамотно строить отношения, ни в школах, ни в институтах, ни даже в семьях, где как правило, была именно такая же картина. Где отец или мать брали на себя доминантную роль и отказывали в праве на личное пространство и собственное мнение своим вторым половинкам.

Итак, мы подошли к сути вопроса. Так что же нам с этим всем делать? Во первых, надо отследить собственные эмоции и договорится с самими собой. Нужно признать право на индивидуальность друг друга и понять, что партнер это отдельный человек, и с его мнением нужно считаться.

Ведь ревность и страх лишь эмоции, причем, эмоции негативные. И чтобы не стать их заложником, и не сделать их заложником своего близкого человека, с ними нужно работать. Разложить по полочкам причину их появления и внутренне освободить себя. Это путь к любви безусловной, ведь именно она и есть истинная любовь. И именно она может сделать семейную жизнь счастливой.