Оксана
на сайте
*Нажмите на фотографию для увеличения Написать сообщение
Блог (5)

Учись быть собой.

29.10.2017 20:25
Если болезненно прислушиваться к чужим одобрениям или осуждениям - то жизнь превращается в постоянное стремление соответствовать чужим ожиданиям. Такой человек постоянно ищет жизненный сценарий,в котором он должен соответствовать своему имиджу,чтобы окружающие могли его принять. И это положение принимается как естественное и верное.. И идет человек по своим же следам, по старой калее , и думает,что окружающая нас действительность - это болото. А в то же время, если не опасаться чужих оценок и несогласий, то будет понятно, что в жизни множество путей и разнообразных возможностей.. Где-то вас постараются сломать,для соответствия их нормам или их принципам. А в другом месте ваша уникальная личность, с редкими душевными качествами, впишется просто замечательно! Чтобы пройти этот путь понадобиться мужество быть самим собой.

Действительность не будет счастливой,пока есть убежденность, что успех - это общественная симпатия и общественное принятие.Не возможно быть всем по душе,это же понятно ). Такая жизнь породит неприязнь к самому себе, заполнится странными, угодническими и нервными поступками.
Не стремитесь быть по сердцу всем окружающим.Как у знаменитостей бывает общество поклонников и фанов , так и обычный человек может пользоваться успехом в своем ближнем круге. Я не доллар,чтобы всем нравится - очень мудрая пословица ))
Иногда, девушка,в ожидании новых знакомств после безуспешной встречи может на себе поставить крест. Будто она сама себя вовсе не знает и определяет свои качества, в главным образом,мнением других людей.В этом случае, первый же отказ в уважении и любви от «значимых людей» принимается ею как окончательный провал, жизненный крах ,судьбоносное поражение,в следствии которого появится надпись на лбу - бракованная личность.))
Эти страхи работают и в деловом коллективе, и в личном общении. Повсюду мы боимся "косячить", любое движение должно быть идеальным.
Не нужно рисовать себе на лбу никаких крестов)). Вы кому-то не нравитесь? Это не трагедия. Пусть думают, что хотят. Бывает нужно пережить несколько неудачных встреч и сделать десятки неверных шагов, чтобы обрести что-то действительно ценное.

С первых же свиданий нужно строить отношения без мучительных стараний показать себя в выгодном свете. Ваше простое,обычное поведение – это гарантия будущих .доверительных отношений.

Если любовник в самом начале романа, не приемлет вас такой какая вы есть и требует вашего совершенствования – это является признаком - это не ваш человек и добиться взаимопонимания будет трудно.

Так же,не нужно взрывать голову мужчине,требуя от него нереальных превращений в сказочного принца – это своенравная эгоистичная химера, не приведет ни к чему хорошему..

Подобные притензии в любовных парах друг к другу – это патологическая ошибка нашего социума. Почти все люди хотят, чтобы любимый (ая) как то трансформировался в лучшую сторону,менялся,исправлялся, соответствовал нашим запросам.Это причина большинства разводов. Чем больше давление и желание изменения партнера - тем быстрей разрушатся отношения.

Крепкие союзы сами собой не складываются. Их строят на желании уступать и принимать человека,со всеми его недостатками Не нужно судорожно хвататься за мужчину, если он хоть в чем-то соответствует нашим идеалистическим формулам отношений, первое время не замечаем разногласий, не делаем попыток понять и узнать человека. А со временем получается что жизнь прожита с чужим человеком...
А зародилась вся эта трагедия когда мы испугались не найти свое место в жизни, если появились опасения – заслуживаю ли я в этой действительности хоть чего то хорошего и светлого... Всю жизнь мы пытаемся подсознательно подтвердить наше значение и достоинство,нашу уникальность в обществе. Но каждый человек - уникален и неповторим! И в этом его ценность.