Николай
Николай
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 32
На портале: 4 года 3 месяца
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 32
На портале: 4 года 3 месяца
Написать сообщение

Можно ли вырастить любовь

03.07.2019
Можно ли вырастить любовь
Можно ли вырастить любовь, как морковку на грядке?
Часто приходится слышать - насильно мил не будешь. Однако, как я заметил, у любой пословицы есть свои антиподы. В данном случае: стерпится - слюбится. Впрочем, я не призываю терпеть!)) Я призываю бороться и победить!
За свою долгую практику (а это более сорока лет) я заметил: многие женщины нашей страны склонны к самопожертвованию. Это благородно, конечно... Самопожертвование это великая черта нашего народа! Это то, что отличает нас от меркантильных людей запада. Но всегда ли нужно жертвовать собой. Ах, так, он меня уже не любит, ну и пусть будет счастлив с той! А я буду страдать, каждую ночь плакать в подушку, никогда не выйду замуж, или наоборот, выйду всем назло - и ему, и себе! И в том и в другом случае, жизнь летит под откос. Не выходить замуж, стать одинокой, состариться в одиночестве - что может быть страшнее?.. Но еще хуже, пожалуй, выйти без любви, всем назло. Жить, постепенно начиная ненавидеть мужа - нелюбимого человека, каждое движение которого, каждое слово которого дико раздражает! Как можно жить с человеком которого хочется убить?!
Согласитесь, и тот, и другой вариант, едва ли можно пожелать кому-то, кроме, разве что, заклятого врага.
Но надо ли так быстро сдаваться, когда вы обнаружили, что любимый человек (или муж) стал холоден, стал реже звонить, не хочет часто встречаться? Нужно ли отчаиваться и сразу ставить крест и на себе и на ваших отношениях? Нет, конечно! К слову - я заметил, что дамы меркантильного запада (а оттуда мне приходит тоже много заказов, так что вполне могу судить) гораздо реже склонны к самопожертвованию. Нет, они готовы бороться за свое счастье, за любимого человека, до конца! Наши же милые женщины, увы, часто сдаются, даже не попытавшись узнать, а почему, собственно любимый стал более холоден. В чем причина? Как это можно исправить, и можно ли? Оказывается можно вполне! И для этого есть прекрасные методики!
Итак, можно ли вырастить и укрепить любовь? Настоящую любовь? Настоящее, искреннее чувство! Не будет ли это суррогат? Не будет ли это насилие над личностью?
Отвечаю - нет это будет настоящее чувство - искреннее, светлое. И уж, конечно, это не будет насилием. Что же это за методика, позволяющая выращивать любовь? В чем ее суть, в чем секрет ее успеха?
Об этом я расскажу на днях, в следующем блоге!
С уважением, Николай