Наталья
Наталья
Нет на сайте
Статус:
Специалист
Отзывы: 9
На портале: 7 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 9
На портале: 7 месяцев
Написать сообщение

Родовые сценарии.

15.07.2021
Родовые сценарии.

У каждого из нас существует собственное представление о жизни. О том, как бы мы хотели жить. Это касается всего – личных отношений, семьи и детей, работы, финансов… И, увы, зачастую ожидаемое никак не вяжется с действительным. А у некоторых – так и вовсе сплошные перегибы.
Нередко причины наших неудач кроются в нас самих, беря начало где-то в роду. Прослеживая жизнь близких родственников, многие могут заметить некую «черную» закономерность – повторение жизненных сценариев. Причем затрагивать они могут абсолютно любые стороны жизни. И выйти из этого «порочного круга» можно лишь грамотными действиями.

Примеры родовых сценариев

Родовые сценарии настолько многочисленны и разнообразны, что упомянуть все невозможно. Один из довольно распространенных вариантов – повторение девушкой судьбы матери. Это часто затрагивает матерей-одиночек, у которых не сложилось с замужеством, как некогда случилось и у родительницы. Встречаются и более сложные случаи, когда отсутствие мужа повторяется из более далеких поколений – бабушка одна воспитывала дочь, ее дочь также в одиночку поднимала свою дочь… И вот, дама в третьем поколении решает рожать по «семейной» традиции.
Конечно, со стороны собственного мировоззрения это выглядит просто роковой случайностью. Мол, как-то так совпало. Ведь и был мужчина, и любовь, и ухаживания – просто что-то пошло не так. Но, сравнивая судьбы женщин в предыдущих поколениях, можно однозначно провести аналогию.
В родовых сценариях нередко прослеживают разные формы давления. Это может наблюдаться со стороны матери, которая никак не может отпустить «свою кровиночку». И, уже давно ставшая взрослой, дочь словно чувствует себя виноватой – в желании обзавестись семьей, оставив маму. А мамы-то могут еще и прибегать к конфронтации! Мол, я тебя вырастила, а ты, неблагодарная…Или даже вынашивать четкий план – с избавлением от ненавистного зятя любыми способами. Типичный результат – развод и совместное проживание одиноких женщин с целью вырастить еще одну, такую же обреченную на одиночество, девочку.
Часто сценарии затрагивают и выбор мужа. Сильная мать и «забитый», не имеющий права голоса, отец – один из подобных примеров, которые взрослые дочери нередко реализуют в своей жизни. Это же касается и тандема «мать-жертва и папаша-тиран», «мать-спасатель и отец-алкоголик»… Сюда же можно добавить и материальное положение, и
карьерные достижения, и проблемы с женственностью, и неуверенность в себе.

Что -то можно  сделать?

Выйти из «проклятого круга» вполне реально. Здесь важно определить, что именно мешает вам соответствовать той самой идеальной картинке жизни, к которой вы так стремитесь. Если дело заключается в давлении, идущем со стороны старших поколений – прекратить родовой сценарий получится только жестким отказом от его продолжения. И метод, как это сделать, придется выбирать самостоятельно – путем мирных переговоров либо же полным разрывов связей с «давлеющими» родственниками.
Если разобраться в источниках не получается, стоит прибегнуть к более сложному способу. Попробуйте набросать генеалогическое древо своего рода – с выяснением подробностей жизни каждого предка. Это поможет найти то самое «слабое звено» или конкретного человека, с которого начались перекосы. Учитывая, что данного родственника давно нет в живых, стоит прибегнуть к помощи магии – в этом случае хорошо помогает медитация и общение с душой усопшего. Сделать это самостоятельно, конечно, будет крайне сложно. Лучше заручиться поддержкой мага.
И помните, что обнаружение и констатация проблемы уже являются частью ее решения. Каковы бы ни были масштабы родовых сценариев, и какими бы сложными не оказались причины жизненных неудач – грамотные действия помогут убрать их из вашего настоящего. И обязательно дадут вам возможность построить желанное будущее.

Ваша эксперт Наталья.