Наталья
Наталья
Нет на сайте
Статус:
Специалист
Отзывы: 10
На портале: 1 год 1 месяц
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 10
На портале: 1 год 1 месяц
Написать сообщение

Отношения с бывшими. Чему они нас учат?

30.03.2021
Отношения с бывшими.  Чему они нас учат?
У каждого человека есть прошлое, и зачастую без болезненных расставаний с дорогим сердцу человеком оно не обходится. Но старая боль не должна мешать нам строить свою жизнь и личное счастье в дальнейшем. Между тем, оглядывание назад и постоянный перенос пережитого на нового партнера – явление довольно частое.

Разрыв отношений. В чем опасность «бывших»?

Бывший муж или партнер – никто из нас не застрахован от отношений, перешедших в разряд прошлых. Расставания происходят по разным причинам и обстоятельствам, однако не все способны извлечь из них ценные для себя уроки. Одним из наиболее распространенных сценариев «жизни после» является гнев и обида на бывшего избранника, нежелание простить и отпустить пережитую ситуацию, и, что самое главное – перенос этого негатива в следующие отношения. Проявляться это может разными способами. Одни женщины постоянно жалуются новому мужчине на предыдущего, другие – анализируют поведение и поступки своего ухажера, сравнивая их с «плохим» бывшим. А кто-то и вовсе не может вступить в новые отношения, боясь заново подвергнуться уже знакомой боли разрыва.
Конечно, случаются и исключения.
Некоторые пары, расставшись, находят в себе силы разобраться с точками «над i» – обсудив вместе все ошибки и недопонимания, они остаются в дружеских отношениях.
И это прекрасно со всех сторон. Если от брака остались дети, такие люди способны безболезненно выполнять свои функции родителей, сохраняя психологическое здоровье – и свое, и подрастающего поколения. Они могут спокойно встречаться и решать назревшие вопросы, не поддаваясь лишним моральным страданиям.
И главное – прошлое не становится комом в их горле, мешая дальнейшей личной жизни.

Уроки пройденного. Убрать Кармическую ошибку в  отношениях.

От прошлого не уйти, но научиться жить с вынесенными для себя уроками – задача посильная. И является необходимым условием для построения нормальных отношений с новым партнером. Путей избавления от призраков прошлого существует несколько. Это и обращение к специалисту, и прояснение оставшихся вопросов с предыдущим избранником, и работа над собой.
Последнее рекомендуется всем и каждому, как промежуточный этап между «до» и «после».
Не стоит бросаться из прошлых неудачных отношений в новые, сулящие стать точно такими же. Учитывая опустошенность, которой подвержены обычно люди после тяжелого разрыва, лучше какое-то время
провести в одиночестве – заняться собой и обдумать произошедшее. Вынесение уроков из прошлого является прекрасной почвой для выстраивания дальнейшей линии жизни без риска повторения ситуации. Время, проведенное «в тишине», помогает сосредоточиться на поиске себя и своей роли, определить желаемые черты в потенциальном партнере. Как правило, подобные перерывы позволяют начать жизнь по-новой – причем не только касательно отношений. Человек может прийти к удивительным умозаключениям, стоит лишь посвятить время самому себе и прислушаться к внутреннему голосу.
Расставание с любимым человеком – не приговор.
И то, что кажется шагом в бездну, в реальности вполне может стать взлетной полосой. Задача каждого – извлечь полезные уроки из прожитого, чтобы без оглядки вступить в следующую эпоху своей жизни, полную волнующих событий и новых надежд.
Осознать свои ошибки порой нелегко и проходят некоторые люди годами через такие препятствия к счастливым отношениям.
Помогу убрать кармические ошибки с помощью авторских методик.
Искренне к вам, Наталья.