Наталья
Наталья
Нет на сайте
Статус:
Специалист
Отзывы: 9
На портале: 3 года 4 месяца
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 9
На портале: 3 года 4 месяца
Написать сообщение

Гражданский брак и его «темные» стороны

16.04.2021
Гражданский брак и его «темные» стороны
Жить вместе с любимым человеком без официальной регистрации брака стало довольно популярным. Но практика показывает, что мужчина и женщина смотрят на гражданский брак по-разному. И эти различия зачастую становятся причиной неудавшихся историй любви.

Что такое гражданский брак глазами «её» и «его»

Если разбираться в официальных тонкостях, то само понятие гражданского брака интерпретируется большинством людей неверно. По закону «гражданский брак» – это зарегистрированный в ЗАГСе союз, то есть, самая что ни на есть официально признанная семья. А та форма совместного проживания, которая стала ныне такой распространенной, по сути является обычным сожительством.
Причины, по которым пары решаются на подобный шаг, могут быть различными. Одни объясняют это проверкой до брака, другие – невозможностью узаконить отношения из-за каких-то обстоятельств. И все считают приводимые аргументы весомыми и достаточными. Но по факту, всегда желание начать жить в «гражданском браке» исходит лишь от одной стороны. И это всегда – мужчина.

Почему так происходит?

Всё дело в том, под каким углом видят сожительство мужчины и женщины. И, если прекрасные дамы начинают хлопотать у плиты и рвутся в бой к гладильной доске и стирке с мужскими рубашками и носками, то их избранники в это время спокойно уплетают борщи и наслаждаются футбольным матчем по телевизору. Словом, всё, как в традициях «стандартного» брака. Но – с оговоркой. Словно в браке, но без него.
Наше общество веками вырабатывало традиции и обязательства, накладываемые на супругов в семье. Мужчина испокон веков считался и продолжает считаться добытчиком, женщина – хранительницей очага и источником домашнего уюта. И современные девушки продолжают «чтить традиции», в глубине души ожидая заветного кольца и предложения. Мол, я сейчас покажу ему, какая я замечательная жена – и он сразу же позовет меня замуж.
Проблема в том, что может и не позвать. По своей природе мужчины – охотники. И охотничий инстинкт рождает у них интерес лишь к той добыче, которую нужно завоевать. А если она уже рядом и печет пироги по собственному желанию, к чему лишние телодвижения?
Вот и получается, что для неё гражданский брак – этакая демо-версия настоящей семьи. А для него – «халявные плюшки» без каких-либо полагающихся обязательств. С сохранением личной свободы.

Что делать?

Конечно, каждый гражданский брак отличается своими особенностями. Но по опыту хочется сказать, что максимальный срок сожительства не должен превышать полугода.
То есть, если через 6 месяцев мужчина делает предложение – значит, намерения его действительно изначально были серьезными. Но в этом случае, кольцо девушка получила бы и без данной «проверки». Непонятно на что.
Если же месяцы (а то и годы) проходят, а заветной фразы так и не прозвучало, совет девушке может быть лишь один – бежать. Выходить из этой странной связи и заниматься повышением своей самооценки. Ибо любят нас далеко не за борщи. И не за пироги. И даже не за постиранные рубашки с носками, сколько бы их там не было.
Истина в том, что уважающий себя мужчина уважает и свою женщину. И видит брак как основу семейной жизни только одним образом – знакомство, создание впечатления, завоевание и поход в ЗАГС. А дальше – со всеми вытекающими в виде материального обеспечения, подарков любимой жене, строительства дома и дивана по выходным. И никаких демо-версий.
Поэтому мой совет всем прекрасным милым девушкам – не раздаривайте свою женственность и энергию на пустые и ненужные ожидания. Цените и уважайте себя, выходите из токсичных отношений и берегите свой бесценный природный дар – призвание Хранительницы очага. И, учитывая медлительность наших сильных «настоящих» мужчин, порой нужно уметь немного подождать своего истинного «завоевателя».

Эксперт Наталья.