Максим
нет на сайте
Блог (35)

Ушёл - значит увели?

05.01.2017 12:57
Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Во-первых, Поздравляю всех с наступившим Новым годом. Желаю любви и свершения всех надежд.

В этот раз я хотел бы поднять одну интересную тему, точнее затронуть проблему, с которой сталкиваюсь почти каждый день в своей работе на портале - “ушёл (ушла) к другой (другому)”.

Да, часто бывает, что мужчина (или женщина) уходит из семьи, пара расстается. Но в связи с этим есть довольно распространенный штамп: “Ушел, значит увели, значит это приворот, и никак иначе”. Почему-то лишь в самый последний момент допускается мысль, что человек мог уйти по своему собственному желанию. А между прочим, это и есть самая главная и распространенная причина распада отношений.

Нет, я не хочу сказать, что внешнего влияния со стороны на уходящего не существует. Конечно, все может быть: могут приворожить, соблазнить, убедить, что “там” плохо, а “здесь” будет хорошо.

Но чем по сути являются эти соблазны, убеждения, привороты? Это лишь усиление тех “сеперетистских” тенденций, которые уже изначально есть в человеке, решившем уйти. А тот, кто уводит, лишь манипулирует теми слабостями и направленностями, которые присутствуют в сознании того, кого уводят.

Допустим, от вас ушел муж, но его же не силком от вас увели? Он ведь сам уходил, своими ногами со своей определенной целью.

Знаете, иногда говорят что “крадут то, что плохо лежит”. Также из семьи или из пары уводят того, у кого недостаточно чувств, недостаточно осознания единства, у кого просто нет желания и вдохновения продолжать отношения.

Когда человек уходит к другому или к другой, то конечно же, со стороны кажется, что увели, хотя по-сути это не так. Всегда проще найти внешнего врага и на него списать все беды.

Такой распространенный штамп возникает из-за того, что потерпевшему (тому, у кого “увели”) нелегко признать, что его могли просто оставить, что с ним больше не хотят отношений, что его разлюбили и так далее. Наверное, это происходит из-за чувства собственной правильности и безупречности: “как это так - он не мог от меня уйти”, “это могло бы произойти с кем угодно, но только не со мной”.

Тем ни менее, нужно признать, что у каждого есть своя воля и право выбор. Если человек от вас ушел, значит нужно прежде всего проанализировать ваше отношение к нему, нужно обратиться к себе и спросить, “а все ли я правильно делал или делала?” Может быть до ухода либомого человека не обращал (не обращала) внимание на какие-то детали, не придавал значения своему поведению, ссорам и разногласиям?

Может быть до ухода любимого человека вы не признавали его волю, его желания, его выбор - пытались за него определить и решить то, как он должен относиться к вам, что чувствовать и как себя вести?

В конфликте личных отношений всегда прежде всего обращайтесь к себе. Учитесь любить и понимать своего избранника и не допускать того, чтобы в его сознании, в его поведении возникли “сепаратистские” тенденции.

И конечно, в отношениях всегда должна быть и разумная составляющая - Если вы чувствуете, если увидите что ваши отношения не складываются, если понимаете, что ничем не можете удержать мужа, то следует задуматься, а стоит ли?

И тогда вы перестаньте искать внешних врагов, которые все время ждут, когда же наконец смогут разрушить ваше непоколебимое семейное счастье.

Если действительно есть любовь и счастье в отношениях, то увести кого-либо из таких отношений просто невозможно.

Всех благ вам, счастья и любви в Новом году

Максим