Максим
нет на сайте
Блог (35)

Посыл любви и опыт преодоления кризиса отношений.

11.08.2016 10:14
В любом семейном конфликте виноваты обе стороны. Если супруг чувствует с вашей стороны осуждение, охлаждение или упрек в свой адрес - он просто не знает, как ему правильно поступить. И чтобы самоутвердиться - он идет на сторону и пытается найти счастье там. Но его там он не находит, и получается замкнутый круг:

Муж (или жена) уже не верит в себя, не верит в счастье семейное. И приходится жить дальше оправдываясь, изворачиваясь, пытаясь как-то самоутвердиться и доказать самому себе, что он чего-то стоит.

Часто супруги считают, что отношение друг к другу в семье пересмотру не подлежит. Каждый считает, что шансов на исправление ошибок больше нет, как и нет смысла доказывать друг другу иное. Если муж уже смирился с ролью плохого мужа, то уже нет вдохновения и стимула меняться и доказывать жене обратное. Тем более, если один из супругов теряет веру в другого.

Если мужчина уходит к другой женщине - это тревожный звонок. И виновата здесь не та другая, а виноваты в первую очередь оба супруга. Каждый в паре во время конфликта ждет идеального поведения от своей второй половины, забывая о том, что правильно вести себя должен в первую очередь он.

И ведь всегда проще уйти от конфликта, нежели его решить.
.
Но если Вы хотите восстановить отношения - нужно исходить из вашей цели - чего вы ждете, чего хотите от отношений с супругой?
Действительно ли вы считаете, что уже ничего нельзя вернуть?
Действительно ли вы не хотите больше давать мужу шансов?

Если ничего не менять с вашей стороны, то в перспективе отношение супруга к вам вряд ли изменится. Он так и будет дальше отстраняться от вас, будет сам по себе. Уйдет в “глухую защиту”, и вам не получится найти к нему подход.

Какой бы ни была Ваша обида на мужа - Вы должны сохранить доброжелательный настрой, должны понимать, что человек заблудился и у него не хватает жизненного опыта поступать так как нужно.
Не осуждайте, старайтесь любить близкого человека таким, какой он есть, стремитесь к искренности.
Конечно, я не прошу вас потакать ошибкам мужа (жены), и мирится с его (её) поведением. Но вы должны относиться разумно, чтобы Ваш близкий человек мог почувствовать, что Вы на самом деле любите его, что он действительно что-то представляет из себя как человек, что у него есть шанс на нормальные человеческие взаимоотношения с Вами.

Если вы желаете восстановить отношения с родным человеком, он не должен чувствовать что вы ему враг.


Вы можете помочь. Очень многое зависит от того климата, который вы создаёте в семье. Ваше состояние не должно зависеть от настроения супруга. Ваши чувства к нему не должны меняться в зависимости от его колебаний и неопределённости.

Представьте, что вы находитесь на ступеньку выше, и на все действия дорогого вам человека смотрите со своего более высокого в духовном плане уровня. Вы понимаете, что действия избранника стихийны, неразумны и свидетельствуют о том что он заблудился сам в себе.


Если вы проявляете расстройство и отчаяние, то вы тоже закрываетесь от мужа. В этом случае вы не видите друг друга духовным зрением. И каждый существует сам по себе.

Как выработать правильное отношение к избраннику в конфликте. Представьте, что вы и он - два человека идущие в темноте с яркими огнями, освещающими все вокруг. Так светится ваша любовь. И вот допустим, что огонь близкого вам человека гаснет, а ваш продолжает гореть. Тогда вы остаетесь для своего любимого человека единственным источником Света, единственным ориентиром. Но если и Ваш огонь погаснет, то вы оба погрузитесь во мрак. В переносном смысле - во мрак непонимания (что чаще всего и наблюдается в личных и семейных отношениях).


Вы должны сохранять доброжелательность и сострадание по к мужу (к жене) как к человеку, который заблудился.
Каждый день представляйте, что из вашего сердца к любимому человеку идёт поток вашей любви - вы дарите ему свою любовь. И на самом деле на духовном плане вы начинаете для него светиться (не в прямом, а в переносном значении, на тонком уровне)

Ваша ежедневная работа над своим внутренним состоянием значительно повысить шансы на примирение.

Для чего Вам нужно осознанно направлять на избранника энергию любви - вы сознательно активизируете энергию Вашей души и в этом светлом состоянии начинаете лучше его видеть и понимать. Вы начинаете лечить своей любовь избранника, что позволяет ему по другому взглянуть на свои поступки и на суть ваших отношений.

То есть, вы можете помочь Александру избавиться от замкнутого состояния ссоры. Конечно, я не могу дать гарантию что это позволит вернуть былые чувства супруга, но существенно поможет улучшить отношения, поможет отработать ошибки, которые привели вашу семью к кризису.

Но если вы считаете, что есть какой-то технологический (магический) путь вернуть человека, вернуть его любовь - это невозможно. Заставить человека любить искусственно - невозможно.

Вы можете только согреть близкого человека своими чувствами, стать для него маяком - ориентиром. И ему будет проще проявить свои чувства к вам в ответ.
Возвращение любимого человека и восстановление гармоничных взаимоотношений - это большая работа прежде всего над собой.

С уважением и с наилучшими пожеланиями, Максим