Людмила
на сайте
Блог (17)

Любовь и второе дыхание.

17.10.2017 17:50
Какой бы страстной любовь ни была, со временем она превращается в мирную и тихую семейную жизнь, а точнее, в уютную рутину. Супругам кажется, что лишь экстраординарный случай может перевернуть жизнь вверх дном и вдохнуть второе дыхание любви. Но, оказывается, все просто – метод преодоления рутины лежит на поверхности.

Общее дело

Почему жизнь превращается в рутину? Потому что главными атрибутами отношений становятся привычка и постоянство: по утрам блины и кофе, работа, совместный ужин, а вечером вас ждет прогулка.

Многие пары на вопрос «Как вы характеризуете свои отношения?», ответили «Мы остановились и нам просто не хватает движения». Получается какой-то сонный торт с глазурью из храпа.

Отношения с привычными ежедневными делами гасят пламя чувств и настает такой период, что пара понимает – надо что-то менять в сложившейся ситуации. Приведем пример того, что нужно сделать.

Интересный вариант – отпуск на природе дикарями. Для этого следует укрепить некоторые навыки по туризму и выживанию. Здесь важен сам процесс, вы будете подбадривать друг друга, поддерживать идею, тем самым укрепляя эмоциональную связь.

Необычный эксперимент поддержит романтику в отношениях. Но для этого необязательно ехать далеко, можно лишь привнести в совместную жизнь что-то необычное и следовать за мечтой.

Рот на замок или умение прощать

Прощение другого человека очищает душу, но стараясь очистить себя не стоит провоцировать мужа/жену на скандальный поступок. Не обращайте внимание на мелочи, нужно быть снисходительным и терпеливым. Муж забыл закрыть тюбик от зубной пасты, она опять поставила машину не там? Улыбнитесь и промолчите, в конце концов, это неличное оскорбление. Скоро вы и сами увидите, какой смешной была ситуация.

Регулярные скандалы приводят к отчуждению. Вместо ссоры подумайте о том, что может изменить вашу жизнь. Поддерживайте друг друга и хвалите во всем.

Преодоление всех преград

Главная движущая сила жизни – это перемена. Не стоит просить Бога о том, чтобы он сохранил существующее положение вещей, просите его о том, чтобы Он помог преодолеть период застоя, и чтобы вы всегда шли вперед.

Разрешите вашей второй половинке подтолкнуть себя к решению трудной проблемы, будь то продвижение по карьерной лестнице, болезнь или даже курение. К примеру, если желание покурить совсем невыносимо, старайтесь отвлечь человека разговором. Делайте все, чтобы поддержать его в трудную минуту и это даст уверенность тому, что вместе вы сила и сможете преодолеть любую преграду.

Знак для двоих

Даже в лексиконе профессиональных психологов есть такая фраза «Союз двоих», то есть соблюдение некоторых ритуалов, которые будете знать только вы. К примеру, пожать руку при людях и заранее договориться о том, что это будет означать фазу «Я тебя люблю». Также вы всегда сможете втайне от других погладить друг друга, поцеловать, обнять. Может, другим это и покажется странным, но маленькие ритуалы сделают ваш брак крепче.

Для разнообразия семейных отношений, можно придумать свою традицию: каждую субботу танцевать дома под восточную музыку, в четверг вместе кататься на велосипедах и по вторникам ходить дома только голышом. Семейные традиции невозможно украсть у других, надо придумывать самим и у вас получится сохранить отношения.

Мечта

Вспомните как вы начинали совместную жизнь и строили планы на будущее: построить дом, завести питомцев, купить дачу. Но сейчас вы живете настоящим: утром идете на работу, вечером ложитесь спать, в выходные ходите за покупками. Времени на мечты и не остаются, а ведь именно мечты о будущем дают любви второе дыхание и стимул для дальнейшей жизни.

Не поленитесь, запишите мечты на листке бумаги и приклейте к холодильнику (именно его мы чаще всего и открываем). Неважно, когда исполняться мечты, но этот список сохранит надежду на то, что это сбудется обязательно.

Совместные планы укрепят ваши мысли о будущем и сблизят вас, когда вы почувствуете отчуждение друг к друге. Не нужно бояться мечтать о велико, пусть ваши желания приведут вас в большое будущее.