Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 66
На портале: 3 года
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта

Женщина под защитой или чего мы ждем от мужчины

15.09.2021
Женщина под защитой или чего мы ждем от мужчины
Не всегда отношения с мужчиной приносят женщине чувство счастья. Конечно, в подобных случаях пары рано или поздно распадаются – но расставание неизменно сулит обеим сторонам боль от несбывшихся надежд и неоправданных ожиданий. Так, может, изначально стоит подстраховаться и попытаться понять, соответствует ли ухажер вашим представлениям о счастливом союзе?

Чего мы ждем от своего мужчины?

Знакомясь с мужчиной, каждая женщина подсознательно изучает его на предмет соответствия неким своим целям. Согласитесь, вам же интересно, где и кем он работает, чем увлекается, его отношения с родственниками и так далее? И это абсолютно не меркантильность или личный интерес! Просто мы пытаемся определить – насколько защищенными мы будем себя чувствовать рядом с ним.

Да, мы можем и не понимать этого – но стремление к защищенности со стороны своего мужчины заложено в нас природой. Наделенная мощными потоками женской энергии, избранница делится ею с мужчиной, наполняя его и вдохновляя на развитие и достижение целей. Взамен же она получает от него чувство «равновесия» – ощущение полной безопасности, лишенной тревог и негативных психологических всплесков.

И, если этого нет, женщина страдает. Неуверенность в муже воплощается в неосознанном страхе, толкающем ее на поиск решения. Так рождаются бизнес-леди, матери-одиночки и прочие «сильные личности». И всё лишь потому, что некогда доверились мужчине, который не смог дать им должную защиту.

Виды мужской защиты

Находясь в браке, женщина должна быть окружена всеми видами мужской защиты – физической, финансовой, эмоциональной и сексуальной. И недостаток хотя бы одной из них неизменно становится «перекосом» во всем остальном. А впоследствии, и почвой для развода.

Физическая защита подразумевает отсутствие любой агрессии со стороны мужа. Если в какие-то моменты вы боитесь своего любимого человека – есть повод задуматься. Финансовая защита, понятное дело, предполагает материальный достаток. Не обязательно роскошь и виллу в Италии – но женщина, у которой есть муж, не должна испытывать страха, что ее дети будут голодать. Обеспечивать свою семью – обязанность мужчины. И, если вы вынуждены работать «на прокорм» детей и этого самого мужа, значит, он со своей задачей не справляется.

Эмоциональная защита означает способность мужа уберечь свою любимую от стрессов и переживаний. Исконно мужское «я всё решу» – отсюда и для этого. Хвала и честь тем мужчинам, которые это говорят! И делают, конечно.

С вопросом сексуальной защищенности всё немного сложнее. Но, говоря вкратце, в интимных отношениях стороны должны учитывать предпочтения друг друга. Ибо близость при отсутствии желания женщины равнозначна насилию. Если подобные ситуации против вашей воли, но через внушение вины и чувства «долга» повторяются – брак трещит по швам.

Помните, милые дамы, что не всё в отношениях зависит только от вас. Если вы испытываете неуверенность в завтрашнем дне, боитесь поделиться сокровенными страхами с мужем, вынуждены что-либо терпеть и всё чаще впадаете в депрессию – то, похоже, вы далеко не под защитой. И рядом с этим мужчиной в вашей жизни вряд ли что-то изменится.

Только чувствуя себя действительно «за мужем», защищенной от любых жизненных невзгод, заботливо укрытой невидимым «одеялом», женщина может раскрыться. И окружить своих близких той самой женской любовью, которую так отчаянно ищут в своих избранницах мужчины.

Ваш эксперт Елена.