Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 70
На портале: 3 года 8 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 70
На портале: 3 года 8 месяцев
Написать сообщение

Второй шанс или как перестроить «неправильные» отношения

13.05.2022
Второй шанс или как перестроить «неправильные» отношения
Далеко не всегда семейные узы можно назвать счастливыми – множество историй «любви», к сожалению, изобилуют фактами лжи, предательства и измен. Однако большинство женщин, столкнувшихся с недостойным поведением любимого мужчины, оказываются не готовыми к болезненному разрыву. И ищут способы «наладить» пошатнувшиеся отношения.

Второй шанс в любви вполне возможен – однако процесс возрождения доверия и теплых чувств обладает своими правилами и особенностями. Игнорирование которых не только не спасет священные узы, но и может навсегда поставить точку в браке.

Какие ошибки допускают партнеры в попытках построить отношения «заново»

Вскрывшиеся факты неверности супруга, его лжи и прочих нелицеприятных поступков – не редкость. И поведение обманутой половины в этих ситуациях во многом зависит от темперамента и самооценки женщины. В то время как одни жены яростно вышвыривают чемоданы с мужниными «пожитками» через окна и решительно подают на развод, другие в слезах обращаются к магии – наводят привороты на возлюбленного и порчи на разлучницу. А третьи и вовсе делают вид, что ничего не произошло. Или благосклонно «прощают» прегрешения нерадивому супругу. Втайне надеясь, что он «всё понял» и «больше не будет».

По факту, страдают все из перечисленных. Решение о разводе, принятое сгоряча, может впоследствии оказаться необдуманным – и, оставшись одна, женщина будет предаваться мучительным размышлениям о допущенных ошибках. Возможно, стоило попробовать спасти брак? Но и перечисленные методы «спасания» тоже не блещут результативностью. Потому что перестройка разрушенных отношений – процесс долгий и весьма трудоемкий. И одними лишь магическими заклинаниями или словами о прощении здесь не обойтись. Уверенности в себе и надежности партнера они не прибавят.

Важно понять главное – если случившееся доставило вам боль и серьезные душевные переживания, то отношений больше нет как таковых. И любые попытки их склеить могут оказаться бесполезными. Потому что наличие кольца на пальце и мужа на диване уже не будет казаться источником счастья. А затаенная внутри обида никуда не денется – и периодически будет проявляться в виде подозрений, сомнений и напоминаний.

Как правильно строить отношения заново?

Прежде всего – отдалиться друг от друга. И отговорки вроде дорогой аренды или «ему больше жить негде» здесь неуместны. Когда речь идет о сохранении брака, подобные вопросы должны быть несущественными. А принять взвешенное решение можно, лишь находясь на безопасном расстоянии от источника душевной боли.

Принятие этого решения и должно стать следующим шагом. В спокойной обстановке, без давления и «битья на жалость» вам следует определиться – готовы ли вы дать этому человеку еще один шанс. При этом важно помнить о себе, так как нанесенный удар явно отразится на вашей самооценке. И заставит почувствовать себя несчастной, нежеланной, несексуальной – и ещё много разных «не».

Поэтому восстановление отношений должно начинаться с работы над собой. И цель здесь – обрести былую несокрушимую веру в собственную неповторимость. Отбросить все страхи об одиночестве на долгие годы! Ибо цепляться за давно мертвые отношения лишь из мысли, что других не будет – вариант априори провальный.

И, конечно, помнить о том, что работа по возвращению доверия должна вестись с двух сторон. Что подразумевает серьезные усилия со стороны мужчины – ухаживания, долгие искренние разговоры, обсуждение произошедшего. Если же совершивший фатальную ошибку партнер продолжает вести себя, как ни в чем не бывало, возможно, стоит все-таки вручить ему его чемоданы. И попытать счастья в других отношениях.

Ваш эксперт Елена.