Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 64
На портале: 2 года 7 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 64
На портале: 2 года 7 месяцев
Написать сообщение

Вопросы равноправия в браке. Как не чувствовать себя «ниже» мужчины?

27.04.2021
Вопросы равноправия в браке. Как не чувствовать себя «ниже» мужчины?
Вопросы равноправия в браке. Как не чувствовать себя «ниже» мужчины? Знакомимся с мужчинами правильно.

Вопрос «равности» и «неравности» партнеров остается спорным на протяжении уже долгого времени. И, несмотря на призывы к равноправию, которые сегодня транслируются из каждого утюга, на практике возникает множество обратных ситуаций. Дошло до того, что все мы полностью запутались и не знаем – что же хорошо, а что нет.
Равноправие в браке. Возможно ли?
Для начала стоит разобраться в понятиях – что есть равноправие. Если рассматривать карьеру (а именно с нее и начался весь сыр-бор), то в компаниях, ревностно поддерживающих подобную политику, руководящие посты одинаково доступны представителям обоих полов. То бишь, оценивают только по способностям, невзирая на гендерные особенности. Вроде справедливо.
В браке подобные тенденции, увы, невозможны. А, может, и не увы – а к счастью. Потому что испокон веков мужчина считался охотником и добытчиком, а женщина – хранительницей очага. Отсюда и обязанности. Его – выполнять мужскую работу, связанную с тяжелым физическим и умственным трудом, ее – с воспитанием детей, поддержанием порядка в доме и сохранением душевного равновесия всех членов семьи.
Ну неправильно это – взваливать на женские плечи чрезмерно тяжелую ношу. Вредно для обеих сторон. Ведь получается, муж будет полеживать себе на диване, а супруга в это время ревностно забивать гвозди в стену, вешая очередную полку? К сожалению, сегодня такие ситуации не редкость. И допустили их наши милые дамы.
Поэтому вопросы равноправия лучше оставить за дверями.
И, знакомясь с очередным ухажером, ясно давать ему понять, чего вы от него ждете. Чтобы, в случае принятия решения о заключении брака, он был в курсе – в этой семье ему предстоит быть мужчиной.
Как выбирать мужа, чтобы не чувствовать себя выше (или ниже) его?
Есть и другие ситуации – когда он вроде в семье и мужчина, и выполняет все возложенные на него природой обязанности. А женщина рядом с ним чувствует себя какой-то ущербной. Как будто на ступеньку ниже. Тут причины могут быть различными – от самооценки до уровня образования. Но истинная проблема кроется в другом. А именно в том, что девушка неправильно подошла к выбору партнера.
Не секрет, что инициатором отношений всегда выступает женщина. Именно она оценивает шансы потенциального жениха на роль будущего супруга. И ошибки, допущенные на этом этапе, очень дорого стоят в дальнейшем.
Важнейшим принципом, которым следует руководствоваться при знакомстве, является выбор партнера своего круга. Что это значит? Сейчас мы говорим не об образовании или занимаемой должности – сегодня они не имеют особого значения. Не всегда высшее образование говорит о высоком интеллектуальном развитии человека. А должность и работа – и вовсе переменчивые явления.
Выбирать партнера своего круга нужно таким образом, чтобы вы чувствовали свою ценность рядом с ним. Это проявляется в отношении мужчины, в его поступках. Да даже в том, как он смотрит на свою спутницу! Поверьте, тот, кто любит жену, никогда не позволит себе ее унизить или обидеть – напротив, он будет считать своим долгом ее защищать и возвышать. Отсюда возникнут и общие интересы, увлечения, захватывающие беседы по вечерам.
Поэтому при знакомстве, милые дамы, оценивайте реально складывающиеся отношения. Если собеседник не перестает расхваливать себя любимого и свои достижения – скорее всего, это не ваш вариант. Может, стоит присмотреться к тому, кто просто спросит о ваших предпочтениях при заказе кофе и пирожных и будет внимательно вас слушать?
Любите и будьте любимы.
Ваш эксперт Елена.