Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 66
На портале: 3 года
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта

Сколько времени мужчина «отходит» от прошлых отношений?

04.10.2021
Сколько времени мужчина «отходит» от прошлых отношений?
Бытует мнение, что самые прочные браки создаются в зрелом возрасте. Мол, и мужчина, и женщина к этому времени «все поняли», определились с жизненными ценностями и смотрят на отношения по-другому. И уже ценят свою вторую половину, семейное счастье и прочие вытекающие из союза.

Наши дамы, ухватившись за это самое мнение, почему-то понимают его посвоему. И пристально присматриваются к мужчинам, за плечами которого – оформленный по всем правилам законодательства брак. То есть, разведенный – новая цель. Однако здесь есть много нюансов, которые стоит учесть. И подумать трижды, нужно ли связываться с чьим-то «бывшим» и когда это делать.

Статус «разведен». Заманчивая возможность или табу

Увы, но на прошлые семейные узы нового ухажера нужно смотреть трезво. И понимать, что его разводу предшествовали какие-то конкретные причины. Редко бывает, когда инициатором окончания брака выступают мужчины – чаще всего ими становятся женщины. Жены, которые устали терпеть или столкнулись с каким-то обстоятельством, ставшим «последней каплей» в чаше терпения.

Конечно, услышать правдивую историю из уст самого мужчины вряд ли удастся. В большинстве случае, на вас обрушится информация о злобной, страшной, расчетливой и холодной стерве, годами мучавшей бедного мужчинку. Кстати, плохие слова в адрес бывшей жены – тревожный звоночек по поводу мужских качеств вашего избранника. Ибо нет уверенности, что однажды вы не перейдете в категорию таких же «бывших».

Достойные мужчины не обсуждают личную жизнь. Да, ситуации могут быть разными – от его собственных ошибок до серьезных проступков со стороны бывшей супруги. Но мужчина, уважающий себя, с уважением относится и к своему выбору. И никогда не поливает его грязью в глазах окружающих. Ни в браке, ни после него.

Если ваш новый поклонник – из тех, кто предпочитает отмалчиваться о своей прошлой жизни, кроме скупых фактов о разводе, это должно внушать вам чувство уважения. Однако намерение о быстром замужестве с ним стоит обдумать.

Через какое время после развода мужчины женятся?

Бывает по-разному. Кто-то десятилетиями живет один, боясь новых отношений, кто-то стремительно бросается в новый брак уже через полгода. Но можно однозначно сказать одно – ошибаются и те, и другие.
Развод – процесс болезненный и тяжелый. Всегда и для всех. И, если женщины переживают его со слезами и депрессией, то боль мужчины сложно заметить. Обычно сильный пол предпочитает скрывать свои эмоции даже от близких. Но заметить «отклонения» можно по поведению мужчин – они меняют круг друзей, увлекаются новыми видами отдыха, становятся более замкнутыми или, напротив, чересчур развязными.

Каким бы его поведение после расторжения брака ни было, важно понимать – ему требуется время, чтобы «отойти». Переосмыслить прошлую жизнь, осознать ошибки, «отмучаться» и настроиться на новые отношения. Не секрет, что многие, пытаясь отомстить бывшим женам или стремясь заполнить пустоту после развода, быстро бросаются в новые знакомства. И уже через несколько месяцев ведут под венец новую избранницу. Вариант провальный – и скорее всего, дама сбежит в ужасе от суженого очень быстро. Или испытает на себе все «прелести» той атмосферы, что царила в его прежней семье перед разводом.

Готовность к новым отношениям требует времени. И стандартно этот период охватывает срок от года до полутора лет – именно столько требуется каждому из нас, чтобы пережить все эмоции и вынести уроки на будущее. И, как ни странно, мужчина, познакомившийся с женщиной в этот период, редко решается на брак с ней в дальнейшем. Ибо это время у него ассоциируется с тяжелыми размышлениями и душевными страданиями. А она, в его глазах, служит своего рода «волшебным успокоительным».

Не становитесь жилеткой для взрослого самостоятельного мужика. Не выслушивайте душещипательные истории из его прошлого – оно никак не связано с вами, и, следовательно, трогать вас не должно. Помните, что все свои проблемы достойный мужчина должен решать самостоятельно. И рассматривайте разведенного ухажера в качестве потенциального жениха только тогда, когда вы убеждены – прошлое осталось далеко в прошлом, и ваш мужчина давно нацелен на будущее. В котором существуете лишь вы и ваши совместные многообещающие планы.

Ваш эксперт Елена.