Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 64
На портале: 2 года 7 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 64
На портале: 2 года 7 месяцев
Написать сообщение

Самайн. День Безвременья, когда на тебя смотрит Бездна.

24.10.2019
Самайн. День Безвременья, когда на тебя смотрит Бездна.
Самайн - День почитания Мертвых, которые выходят  к Верхний Мир в ночь с 31.10 на 1.11.
Самайн длится семь дней с 29. 10 по 3. 11, но основной пик праздника приходится на ночь с 31 октября на 1 ноября. 
Это праздник Кельтов обозначал  окончание периода сбора урожая и начало зимнего периода года.
Граница между Миром Мертвых (Хель)  и Верхним Миром (Миргардом) становится очень тонкой в эту ночь. 

Принято гадать, проводить различные ритуалы. 
Никогда жрецы не переодевались в одежды сущностей и монстров. 
Современный Хэллоуин (День всех святых) это отголосок древнего Самайна. Несмотря на то, что он возник еще в языческие времена, Самайн не утратил своего значения и с приходом христианства,  обрел новые черты. Связь этого дня с темой смерти и почитанием умерших у кельтов перешла в отмечание Дня всех святых у христиан.
Жрецы в древние времена совершали обряды запрещающие всякой нечисти приходить в этот мир.  Это была работа по закрытию дверей в Нижние Миры.
Практически всегда совершались ритуалы с жертвоприношениями. На ограду крепости насаживали головы убитых врагов, пленных, преступников (так сказать лишних людей)  для отпугивания темных сил. 
В качестве жертвы впоследствии стали использовать домашний скот. Затем, после обрядов начиналось празднование, т.к. удавалось закрыть двери в Нижний Мир и убрать туда нечисть.
А с Верхними Мирами жрецы общались и получали  советы Высших Существ и Предков.
С точки зрения магии  ночь Самайна является одной из сильнейших в году. Духи и силы, привлекаемые к магическим обрядам становятся доступными. 
Это время ждут многие Ведающие и используют для магических ритуалов. Сила мага возрастает в связи и с тем, что этот праздник имеет мощный Эгрегор. Избранные маги могут с легкостью подключиться к  потокам, стать в его центр, чтобы еще увеличить многократно силу ритуала. К ним не относятся те, кто ворует энергии, они не видят других способов, а именно поэтому всегда с краю, там где нищие на паперти  и всегда война. А в Мирах есть все, что можно использовать, даже потерянное время (как вариант).
Какие ритуалы провожу лично я в эти дни? Это практически  все аспекты жизни человека любовная тематика - то все, что связано с любовной магией,  семьей, а также одиночеством, работой, бизнесом и т.д. В эти дни можно привлекать и Светлые и Темные силы в помощь. 
Ваш эксперт Елена.