Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 66
На портале: 3 года 2 месяца
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 66
На портале: 3 года 2 месяца
Написать сообщение

Родственные души...

25.11.2021
Родственные души...
Родственные души. Посланные нам Вселенной однажды обязательно возвращаются…

Каждый из нас на протяжении своей жизни знакомится с новыми людьми. Это могут быть коллеги по работе, соседи по площадке, случайные попутчики в поезде – обстоятельств, в которых мы встречаем новых знакомых, случается множество.
из этих встреч оказываются мимолетными, другие сулят нам верных друзей на долгие годы. Однако очевидно одно – вне зависимости от длительности общения, многие из них оставляют в нас неизгладимый след. И это неслучайно.
Именно их называют родственными душами. Они не имеют отношения к кровному родству – но являются неким чудом для нас в особо трудные минуты жизни. Незаметные учителя и врачеватели душевных ран, они посылаются нам Вселенной – для исполнения своей магической роли. И также неслышно исчезают из поля нашего зрения, выполнив свою задачу.

Зачем мы встречаем родственные души?

Наша жизнь наполнена разными событиями – и порой, попав в сложные ситуации, мы теряем себя. Забываем о своих целях, принижаем собственные достоинства. Да что говорить – под гнетом жизненных бед и неурядиц мы меняемся до неузнаваемости. И страдаем, сами того не замечая.

Именно поэтому Небеса посылают их – тех, кто способен вернуть нам веру в свои силы и мечты, пройти с достоинством выпавшие испытания. Зачастую эти люди вообще не «вяжутся» с образом помощников – но это объясняется задачей, для выполнения которой они появились на нашем пути. И для каждого из нас их помощь может быть различной.
Одних новые знакомые учат доброте и милосердию, других заставляют взглянуть на себя со стороны – и уяснить допущенные ошибки.
Третьим их родственные души напоминают о том, что всегда было для них наиболее важным – но в свете неких жизненных событий они позабыли свои истинные цели.

Почему они уходят?

Их исчезновение мы воспринимаем по-разному – кто-то обижается и долго таит обиду, а кто-то относится к их уходу с пониманием. Мол, всё рано или поздно меняется. На самом деле, каждому человеку в нашей жизни отмерян свой срок. Одни находятся рядом годами, другие стремительно врываются в нашу повседневность и так же молниеносно ее покидают. Но задача родственных душ – не быть с нами постоянно, выступая ангелами-хранителями. Вовсе нет.

Они лишь направляют нас – и, исполнив свою роль, растворяются в толпе. Далеко не всегда они добродушны и преисполнены любви. Порой родственные души могут быть людьми с весьма скверным характером. Но своей прямотой и жесткостью они «возвращают» нас к реальности – указывают на ошибки, из-за которых человек свернул не туда. Либо сталкивают нас с собственными недостатками, чертами характера, мешающими нам в наших стремлениях.

Как бы ни было – но печалиться из-за их ухода не стоит. Ибо однажды они все равно вернутся. Возможно, в образе совершенно другого человека. И неважно, будет ли это сварливая старушка из соседней квартиры или случайный прохожий на автобусной остановке. Важно то, что эта встреча обязательно будет сулить нам нечто крайне необходимое – и поможет не сбиться с пути в суете нашей, такой беспокойной, жизни.