Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 66
На портале: 3 года
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта

Причины женской измены

14.09.2021
Причины женской измены
Отношения в браке полны сложностей, обид и непонимания. Различия мужчины и женщины здесь проявляются особенно ярко – и сейчас мы говорим далеко не о физических данных. Узнав об измене супруги, муж обоснованно испытывает боль, горечь и, порой, ненависть. За что, почему, да как она посмела?! Взирая на ситуацию со своей, мужской точки зрения, он забывает о главном – с её стороны всё обычно выглядит иначе.

Супружеский долг и обязанности. Эмоциональные ожидания

Здесь важно затронуть невидимую сторону брака – а именно эмоциональные ожидания. Природная сущность мужчины диктует ему «насущные» потребности, касающиеся тепла домашнего очага, регулярного секса и просмотра телевизора. Сильные представители мира сего не испытывают нужду в долгих искренних беседах – и не привыкли одаривать вниманием жён после «контрольных» слов в ЗАГСе. Поэтому восторженные комплименты, приятные задушевные разговоры и прочие романтические старания заканчиваются у нас, как правило, вместе с периодом ухаживания.

Мужчина в браке видит своей целью материальный достаток – ему важны статус и успех в работе, благосостояние и твердая почва под ногами. И упрекать его в этом не стоит, ибо таковой и является мужская сущность с древних времен. Добыть мамонта и принести в пещеру любимой. То есть, накормить и обеспечить.

Но времена мамонтов давно прошли – и сегодня отношения между мужчиной и женщиной давно вышли за пределы необходимого выживания. И эмоциональная составляющая прочно вошла в основу союза двух разнополых людей. Вспомните своё знакомство и первые свидания – ведь не по одёжке вы, мужчины, свою суженую выбирали? Нет, вы искали именно ту общую духовную связь, эмоциональную общность. Девушка в легком платье была прекрасна и интересна, вы отчаянно подбирали нужные слова и с упоением внимали её речам. Разве не так?

Далеко не всем женщинам важна материальная составляющая. Нет, достаток – это хорошо и необходимо. Но, как говорится, не хлебом единым. Кардинальным отличием прекрасного пола является их природная потребность в эмоциональной отдаче. Возможность разговаривать «душами». Чувствовать свою красоту и женственность, отражаемые в глазах близкого человека. Слышать восхищение и любовь.

Женщины умеют очень тонко чувствовать, на уровне интуиции. И то, что мужчины называют стабильностью брака, для них представляется потухшим вулканом. И, если ваш повседневный быт превратился в день Сурка, включающий дом-работу-постель – не стоит удивляться тому факту, что однажды вашу заросшую мхом обитель всколыхнет весть о «третьем лишнем».

Почему женщины заводят любовников?

Потребность в эмоциях и чувствах заложена в женщине природой. Одни называют это гормональными проявлениями, другие – жизненным предназначением. И те, и другие правы. Так уж устроены наши женщины – лишь получая положительный заряд эмоций, они чувствуют свою значимость. Но ведь это как раз нормально, не так ли?

Невозможность делиться своими душевными переживаниями с близким человеком постепенно переводит последнего в разряд «не близких» в глазах супруги. Нарастающее чувство «одиночества в толпе» нередко становится истинной причиной разводов. Ведь любовников заводят не все – просто, устав от запрограммированной жизни, где от неё ждут только выполнения оговоренных обязанностей, женщина однажды решается на побег. Чтобы попытаться найти своё счастье с другим.

Те же, кто не отваживается по каким-либо причинам на столь кардинальные перемены, ищут спасение в другом мужчине. И здесь не важны его рост и вес, успешность и размер кошелька. Ведь его задача – заполнить эмоциональное одиночество, созданное, между прочим, законным мужем.

И можно сколько угодно препираться, искать виноватых и рвать волосы. Но помнить, что у всего и всегда есть причина. И вместо обвинений, мужчины, стоит задуматься над одной простой истиной – если она не ушла, значит, есть шанс попытаться построить новые отношения. Где будет место не только материальному благополучию, но и душевной близости с родным человеком.