Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 74
На портале: 4 года
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта

Почему религия не приемлет магию

08.08.2022
Почему религия не приемлет магию
Многие религии категорически запрещают магию. Любые ритуалы воспринимаются церковью, как страшнейший грех. А людям, обращающимся к магам и эзотерикам, сулят несчастья, Божью кару и прочие наказания. Оглядываясь на церковные запреты, люди боятся прибегать к помощи магии – даже в тех случаях, когда это необходимо.

Человеку важно научиться разделять понятия веры и религии. И осознать, что магия никоим образом не противоречит законам Вселенной – а, напротив, помогает людям понять ее замысел.

Магия – это особая форма просветления

Прежде всего, владение магией доступно далеко не каждому. Управление неведомыми силами и стихиями требует от человека особого «уровня» сознания. Достичь которого можно лишь глубоким погружением в Знание. Именно поэтому опытные маги находятся в постоянном поиске и развитии. Ну, и конечно, здесь важны и врожденные качества.

Что касается темных и светлых сторон – Вселенная не делит нас и наш мир на добро и зло. А лишь воздает каждому по его поступкам и ожиданиям. Причиняя боль и страдания другим, не стоит ожидать взамен «бесплатного» счастья. Это – всего лишь закон бумеранга и обмена энергиями.

Другими словами, магия – это путь знания и силы. А способности мага определяются его степенью просветления. Неспроста во многих духовных практиках особое значение уделяется поиску внутренней гармонии – ибо только пребывая в подобном состоянии, человек «слышит» голос Вселенной.

Но все это про магию, а никак не про религию. Церковные догматы не предусматривают никакого развития и способностей, а построены исключительно на невежестве и слепой вере своих последователей.

Чем маги помешали религии?

Прежде всего, стоит понимать, что религия является искусственно созданной системой. Да, в ее основе лежит вера огромного количества людей в божественные силы – но сама религия есть не что иное, как институт управления этим самым обществом. И, как любая система, религия обладает своим сводом правил. Цель которых – поддерживать среди последователей строгий порядок и беспрекословное подчинение.

Все известные нам религиозные течения насчитывают тысячелетия. И, если внимательно погрузиться в историю их возникновения, многие факты из священных писаний и книг покажутся несколько странными. Чудесные исцеления, воскрешения из мертвых, превращения простой воды в вино – согласитесь, подобное вполне подходит под «рамки» магии. Однако во все времена эти чудеса объяснялись божественным промыслом.

Каждой из религий присущ свой «лидер», то есть основатель. В глазах своих последователей он представал в качестве обычного земного человека – но обладающего исключительными способностями и просветлением. Логично, что появление где-то поблизости сильного мага вполне могло «пошатнуть» позиции признанного лидера. Именно поэтому религиозная система рьяно отслеживала всех, кто «выбивался» из общей картины. А обществу активно внушался страх и ненависть к людям с уникальным даром.

На протяжении многих веков установки церкви никак не изменились – и сегодня религия все так же отвергает магию, как и прежде. Однако вера, по сути, является личным мировоззрением каждого из нас. И мы сами вправе решать, на что опираться в своей жизни – чужие фантазии и придуманные кем-то правила либо на голос собственного разума и знания.