Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 86
На портале: 5 лет 5 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 86
На портале: 5 лет 5 месяцев
Написать сообщение

Накликать беду или что несут в себе родительские проклятия

10.01.2024
Накликать беду или что несут в себе родительские проклятия
Накликать беду или что несут в себе родительские проклятия

Правильно говорят, что лучше всего в воспитании детей разбираются те, у кого этих самых детей нет. А вот люди, кому волей судьбы была дарована роль родителей, зачастую оказываются к ней не готовы. И неважно, сколько образований и педагогического опыта у них за плечами. 

Все мы порой сталкиваемся с трудностями, когда речь идет о наших детях. 
Не всегда нам хватает терпения – и сгоряча мы можем «наговорить лишнего». О чем потом горько сожалеем и в чем искренне раскаиваемся. 
Однако многие родители и знать не знают, насколько страшными могут оказаться их слова. И сколько беды эти ненароком оброненные фразы способны принести в жизнь подрастающего человечка. 

Что несут в себе родительские проклятия

Под проклятиями в магии подразумеваются любые выражения с негативными пожеланиями. И неважно, что они произнесены в минуты гнева рассерженным родителем, не придающим особого значения сказанному. 
Важно то, что эти слова были сказаны – а, значит, был совершен посыл в энергетическое поле ребенка. Посыл, равный по силе мощному воздействию. 

Особенность семейных уз заключается в общем энергетическом фоне. 
Который, как и сила Рода, призван оберегать каждого члена семьи от любой опасности извне.
Но он не защищает нас от близких, у него и функции такой нет. По сути, в энергетическом плане мы беззащитны перед кровными родственниками. И детей это затрагивает в наибольшей степени. 

Поэтому любые высказанные в моменты раздражения фразы способны стать пророческими. Произнося «ты ничего в жизни не добьешься», «да чтоб тебя разорвало», "ты никому никогда не будешь нужен" и прочие подобные ругательства, помните – существует реальная вероятность, что так оно и будет. Обвиняя своего ребенка в отсутствии ума и способностей, вы буквально обрекаете его на неудачи в будущем. Увы, но именно так и закладывается большинство разрушительных родовых программ. 

Любите своих детей всегда!

Помните о том, какую роль вы играете в будущем своего ребенка. Не забывайте о тесной магической связи между вами. Учитесь сдерживать свои негативные эмоции и не выплескивайте свое плохое настроение на беззащитных перед вами детей. 

Это не значит, что вы должны потакать им во всем – заслуженное наказание является частью процесса родительского воспитания. Но разбираться с провинившимся чадом нужно не в минуты гнева, а лишь после того, как страсти улягутся. Спокойный разговор с обстоятельными разъяснениями даст нужный эффект – ребенок поймет, в чем именно он был неправ. И, возможно, даже смирится с положенным ему наказанием. 

Не позволяйте себе обидных выражений и, тем более, проклятий в адрес сына или дочери. Помните, что ваше слово обладает магическими свойствами. И, если негативные фразы способны разрушить жизнь вашего ребенка, то похвала и молитва – наоборот, помогут ему справиться с любыми жизненными трудностями. Так пусть именно их и слышит почаще ваш самый 
любимый человечек на этой земле. 

Ваш эксперт Елена