Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 96
На портале: 5 лет 9 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 96
На портале: 5 лет 9 месяцев
Написать сообщение

Наказание или урок. Откуда берутся кармические узлы и как они работают

29.09.2023
Наказание или урок. Откуда берутся кармические узлы и как они работают
Наказание или урок. Откуда берутся кармические узлы и как они работают

Почему-то карму многие воспринимают исключительно как наказание. 
Между тем, кармические узлы формируем мы сами, своими действиями и даже мыслями. И эти узлы представляют собой жизненные уроки, прохождение которых помогает нам обрести душевный покой – и найти свой путь к счастью. 

Откуда берутся кармические узлы

Законы кармы довольно просты и понятны. Совершаемые нами добрые поступки, не имеющие корыстных мотивов, возвращаются к нам в виде благости.
Но любое зло, как в форме действия, так и в образе негативных мыслей и помыслов, становится камнем на нашем жизненном пути. О который мы можем еще не раз больно споткнуться. 

Иногда бывает, что человек вроде и не сделал никому ничего плохого, а его постоянно преследуют какие-то беды и проблемы. В таких случаях мы обычно пеняем на судьбу, мол, на роду так написано. Или вообще подозреваем чужое магическое вмешательство – порчу, сглаз и прочее. И такое, разумеется, встречается. Но прежде всего, стоит вспомнить ситуации, 
в которых вы проявили не лучшие черты характера. Возможно, смалодушничали, струсили, промолчали там, где нужно было себя отстоять. Другими словами, предали самого себя. 

Даже наши мысли имеют значение. Завидуя другим, мы тем самым принижаем себя. Вот вам и кармический урок – получите и распишитесь. То же касается и гордыни. Когда мы мысленно превозносим себя над остальными, выискиваем и высмеиваем чужие недостатки – Вселенная тут же подает свой сигнал. Мол, неправильно ты себя ведешь. Исправляйся. 

Негативная карма основывается не просто на мыслях и деяниях. Она отражает наше внутреннее состояние в каждый прошлый момент времени. Ведь, отзываясь о ком-то отрицательно, сплетничая, завидуя или, наоборот, превознося себя, мы нарушаем Законы Любви. И, заметьте – мы сами где-то внутри это чувствуем. Так сказать, неприятный осадочек остается. А по факту, этот осадочек и есть новый узелок на нашей карме. 

Что же делать?

Проработать карму вполне реально, как и изменить свое настоящее и будущее. Для этого придется вспомнить все – и плохое,и хорошее. Найти в памяти все моменты, оставившие горькое «послевкусие». Ситуации, где вы повели себя бесчестно, поступились своими принципами. Где плохо подумали. Пожадничали. Словом, сделали что-то, после чего почувствовали 
тот самый «осадочек». 

Как правило, подобные уроки повторяются не единожды. Многие замечают – почему-то меня вечно окружают недостойные люди, манипуляторы, лжецы. Или в работе постоянно преследует одна и та же проблема. И, сколько не меняй мест, а ситуация повторяется. 

Но суть кроется не в окружающих вас людях, не в местах работы и прочих составляющих вашей жизни. Проблема – в вас самих. Научитесь отстаивать себя, без сожаленья исключайте из окружения «неподходящих» людей. 
Расставайтесь с теми, кто вас не любит и не ценит. Учитесь терпению и силе воли. Делайте все, чтобы добиться чувства внутренней гармонии – с собой и миром. 

И вы увидите, как изменится ваша жизнь. Проработанные кармические узлы исчезают бесследно и навсегда. Это значит, что подобных людей, чувств и ситуаций больше не будет. Даже из памяти они потихоньку сотрутся. Что и понятно – ведь вы теперь будете совершенно другим человеком. Человеком, живущим в любви и благости, умеющим чувствовать радость от настоящего и благодарить прошлое за преподнесенные уроки. 

Но бывает и так, что мы несем на себе родовую карму, которую проработать самостоятельно сложно, сложно ее и выявить самостоятельно.
В таких случаях желательно обратится в ведающему человеку, который поможет понять и проработать и такие кармические узлы.

Ваш эксперт Елена.