Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 70
На портале: 3 года 9 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 70
На портале: 3 года 9 месяцев
Написать сообщение

На чем базируются счастливые отношения.

16.06.2022
На чем базируются счастливые отношения.
Каждому из нас счастливые отношения с любимым мужчиной представляются по-своему. И, увы, представления большинства далеки от реального предназначения священных уз. Так, многие видят в них избавление от гнетущего одиночества, некую «отдушину» и спасение от обид прошлого. К сожалению, зачастую подобное видение не сулит долгожданного счастья. Но неизменно ведет к очередному разочарованию в чувствах.

Наши ошибки в понимании близких отношений

Если отношения не сложились и оставили в душе лишь горечь и боль, следует задуматься. Так как это – сигнал о вашем неправильном понимании роли партнера в вашей жизни. И здесь необходимо начинать с истоков, то есть, искренне признаться себе в главном. А именно – осознать, чего же вы изначально ожидали от этого мужчины.

Увы, большинство из нас вступают в отношения (и даже браки), ожидая от избранника чудесного «спасения». В их представлении любимый человек должен стать их защитой и опорой, источником заботы и тепла. По их убеждению, пришедший в их жизнь «спаситель» исцелит их душевные раны и восполнит всё то, чего им годами не доставало.

Однако подобные ожидания, если рассматривать их с позиции глубоких истинных чувств, на деле не имеют с ними ничего общего. А если кратко – любящий партер в этих случаях представляет собой некий набор функций. Придёт, поможет, защитит, возьмёт ответственность… В общем, решит все проблемы – а женщине только и останется, что жить в любви и счастье.

Вот только в жизни так не бывает. Если углубляться в психологические основы подобных ожиданий, то логичным их итогом станет знакомство с абьюзером и манипулятором. Ибо такие отношения изначально строятся на потребительском подходе. Психологически же здоровый мужчина подсознательно ищет женщину, которой будет интересен он сам. А не его способность «бежать, спасать и давать». И, ощущая со стороны девушки эти запросы, он, скорее всего, предпочтет поскорее ретироваться.

Откуда в нас эти ожидания и как от них избавиться

Причины неправильного понимания отношений могут быть разными. Здесь и детские наблюдения за перипетиями родительской «любви», которая, вполне возможно, базировалась на таких же принципах. И собственные ошибочные суждения, вычитанные из романов и сложившиеся из просмотров фильмов. Да что говорить – сегодня практически все женщины уверены, что роль мужчины сводится к безоговорочной опеке и прочих «долгах» по отношению к любимой. Мол, это говорит о мужественности и достоинстве.

Но во всех этих ожиданиях мы забываем о главном – о самом мужчине, о его личности. О том, насколько важны в отношениях независимость каждого из партнеров, их потребность иметь жизнь «за пределами» вашего союза. О собственных заслугах и умении реализоваться без чужой помощи. И касается это обоих.

Нельзя пытаться с помощью другого человека «залатать» душевные раны и травмы, оставшиеся от пережитых потерь, тяжелого детства, прошлых неудачных отношений. Реабилитация пережитых несчастий – исключительно ваша забота и обязанность. И вам важно самостоятельно усвоить уроки жизни, даже в том случае, если для этого придется «построить» свою личность заново. Только после этого, научившись самой нести ответственность за себя, свои решения и жизнь, вы сможете по достоинству оценить другого человека. Без лишних ожиданий и требований. Ибо для вас будет важен он сам, и ваши отношения будут основаны исключительно на добровольном желании находиться рядом с этим человеком.

Счастливые отношения возможны лишь между двумя самодостаточными людьми. Каждый из которых абсолютно полноценен и без посторонней помощи. А это подразумевает долгий путь к себе – и создание собственной личности. И лишь пройдя этот процесс, женщина получает возможность построить действительно здоровые отношения. В которых нет места мечтательным ожиданиям, но есть реальное понимание и принятие любимого человека.