Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 66
На портале: 3 года
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта

Места силы. Как найти источники внутренней энергии

12.10.2021
Места силы. Как найти источники внутренней энергии
Предания о способности определенных мест «заряжать» энергией известны на протяжении тысячелетий. И сегодня в мире много таких уголков, именуемых местами силы. Но чем они отличаются от других и в чем их магические свойства?

Общеизвестные места силы

Здесь стоит вспомнить пресловутые пирамиды, храмы ацтеков, английский Стоунхендж и многие другие уникальные места планеты, посещение которых сулит особый душевный подъем. Люди, побывавшие в них, рассказывают об удивительном чувстве внутреннего спокойствия и трепета, которое им довелось ощутить.
Связано это с Эгрегором эмоций – в этих местах собрана энергия предков и проводимых ими ритуалов. По этой же причине и сила подобных мест может отличаться. Одни из них словно «вдохновляют», наполняя человека жизненными ресурсами, другие же, напротив, угнетают и давят.

Положительной энергетикой отличаются храмы и монастыри, являющиеся местами обращения к Небесам и несущие добрые помыслы. В то же время, кладбища и заброшенные дома, наоборот, аккумулируют атмосферу горя и уныния – почерпнуть здесь жизненных сил явно не удастся. В этой стезе стоит вспомнить и места, известные своей «патологической» энергетикой – территории, где бесследно исчезали люди, вспыхивали пожары и происходили другие необъяснимые события, несущие разрушение и смерть.

Места силы вокруг нас

Кроме общеизвестных, у каждого из нас есть «свои» источники силы – места, где мы чувствуем умиротворение и расслабление. Это является обязательным условием для наполнения человека новыми ресурсами. Появление внутри хаотичных мыслей и стремления куда-то бежать, спешить, догонять – не отсюда. Жизненная энергия рождается в покое.

Самым близким к нам источником энергии служит природа – леса и озера, поля, ручьи и парки. Почувствовать прилив сил можно, даже посидев на любимой лавочке в городском парке. Мы можем даже не замечать, как магически на нас воздействует конкретное место, считая его просто привычным. Это может быть наш дом или какая-то комната в нем, определенное пространство во дворе или в саду. И именно туда мы стремимся в моменты грусти или желания уединения. Считая, что здесь мы «отдыхаем душой». На самом же деле – заряжаемся новыми ресурсами.

Человек вообще отличается жаждой получения энергии от окружающего мира. Поэтому нам нельзя долго «засиживаться» в одном месте – чувствуя душевную пустоту, следует задуматься посещении новых территорий. Это могут быть переезды, смена работы, путешествие в другую страну… Что угодно, лишь бы эта смена обстановки помогла разрушить привязанность к устоявшемуся быту. Ибо долгое нахождение в одном месте сулит энергетическое опустошение.

Ищите свои места силы, обращайте внимание на свои ощущения в конкретном месте – они помогут вам обнаружить источник внутренней энергии. Отказывайтесь от окружения, где вы чувствуете себя подавленно и неуютно. И не бойтесь перемен, ведь именно они, как никто другой, помогут нам обрести душевное равновесие и наполниться столь необходимой нам жизненной силой.

Ваш эксперт Елена.