Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 67
На портале: 3 года 4 месяца
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 67
На портале: 3 года 4 месяца
Написать сообщение

Магия зимнего Солнцеворота. Волшебное время Йоля

29.12.2021
Магия зимнего Солнцеворота. Волшебное время Йоля
С позиции традиций магического пространства,  в котором я работаю. А это линия моей матери, непосредственно  бабушки через кого я принимала эту традицию.

В преддверии нового года, в ночь с 20 на 21 декабря наступает мистическое время Йоля. Длится оно на протяжении тринадцати ночей и знаменует собой празднование зимнего солнцестояния. На две недели распахиваются двери из потусторонних миров – и магия, невидимая человеческому глазу, обретает особую силу.
Но вместе с пугающей неизвестностью и присутствием незримых сущностей, Йоль – время удивительных возможностей.
В эти дни высшую ценность обретают родственные узы, а правильная подготовка к новой вехе в жизни сулит радостные перемены.

Как проводить Йоль

По преданиям, на протяжении тринадцати магических ночей все живое в мире застывает – и лишь тьма окутывает землю. Но именно в это время Высшие силы ткут полотно нашей Судьбы, отмеряя каждому события грядущего будущего.
Многое в этом процессе зависит и от нас – и то, как мы распорядимся этим смутным, полным неясности, временем, определит наш дальнейший путь. Период солнцестояния подразумевает приход чего-то нового, и встречать его нужно с распахнутыми объятиями.

Особое значение придается чистоте и обновлению – поэтому в эти дни важно заняться генеральной уборкой, выбросить старые вещи и заглянуть во все углы своего жилища. Готовясь к новой странице жизни, не стоит забывать и о себе – самое время вспомнить о красоте тела, посетить парикмахерскую, салон массажа или побаловать себя приятными расслабляющими ванными.

В ожидании будущего стоит задуматься о планах, поставить новые цели и определить пути к их достижению. Возможно, вы давно думали об изучении иностранных языков? Или о смене места работы? Не решались на новые отношения? Самое время вспомнить о давних желаниях и приступить к их исполнению!

Но главное в дни Йоля – окружить заботой и любовью родных и близких. Родственные связи в темные времена солнцеворота утраивают свою силу, заряжая своей энергией каждого члена семьи. С давних времен считалось недопустимым оставаться в Йоль в одиночестве, ибо покинутые родственники оказываются во власти недобрых духов.

Подготовка к Йолю

Отказ от всего «старого» предполагает полную чистку – и физическую, и энергетическую. Стоит прибегнуть к магическим ритуалам, сулящим обнуление чужих воздействий и снятие всего «налипшего» негатива. Защитить дом от непрошенных гостей и дурных помыслов помогут свечи – их зажигают по вечерам в разных комнатах, отгоняя обитателей потусторонних миров.

Вечным символом новой жизни на протяжении многих веком считается ель, на которую, кроме привычных нам игрушек, стоит повесить и угощение для добрых духов – конфеты, орехи, печенье. И не забывать о венке, украшающем двери – олицетворяющий своей круглой формой вращение солнца, он напоминает нам о цикличности жизни. И о том, что любые печальные события неизменно проходят, сменяясь светлыми и радостными днями.

Елена, эксперт, боевой маг.