Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 95
На портале: 5 лет 9 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 95
На портале: 5 лет 9 месяцев
Написать сообщение

Кто такие фрустрирующие партнеры и почему они появляются в нашей жизни

17.05.2023
Кто такие фрустрирующие партнеры и почему они появляются в нашей жизни
Кто такие фрустрирующие партнеры и почему они появляются в нашей жизни

В процессе поиска второй половины нас нередко подстерегают неудачи. 
Отсутствие счастья в отношениях может объясняться разными причинами. 
Однако в превалирующем большинстве случаев источник всех бед кроется в нас самих. А, точнее, в неумении определить – что именно нам важно и нужно в браке. Именно это и обуславливает появление в нашей жизни такого персонажа, как фрустрирующий партнер. 

Кто такие фрустрирующие партнеры?

В психологии под данным термином подразумевают ухажера, которого объективно и ухажером-то сложно назвать. Ведет он себя крайне неподобающе для нормальных отношений – то отталкивает избранницу, намекая на отсутствие серьезных намерений, то, наоборот, неожиданно проявляет любовь и заинтересованность. То он нежен и обходителен, то внезапно исчезает «с радаров». А на все упреки и попытки объясниться заявляет – мол, что ты хотела, я и не планировал ничего в будущем.

Подобные «качели», по идее, должны отбивать у нас интерес к безответственному и незрелому, по сути, мужчине.
Но, что самое удивительное, нередко наблюдается совершенно иной эффект – девушка бросается на все ухищрения, чтобы удержать нерадивого возлюбленного. 
Даже несмотря на то, что он откровенно ее отталкивает и, абсолютно не стесняясь, топчется на ее самолюбии. 

На самом деле, данный парадокс объясняется эмоциональной зависимостью и «синдромом жертвы», присутствующими у дамы.
И, скорее всего, сформированы они еще в глубоком детстве. Т.е. присутствует присутствует пресловутая карма у такой дамы.
А встреча с фрустрирующим партнером и бесконечная борьба за его любовь – это всего лишь печальные последствия застрявших где-то в подсознании травм и низкой самооценки. 

Откуда берутся в нашей жизни фрустрирующие партнеры?

Здесь все просто – мы сами их притягиваем. В силу отсутствия другого, нормального и счастливого, опыта, девушка искренне верит в будущее подобных отношений. Наивно полагая, что, приложив определенные усилия, сможет построить с «любимым» семью. Причем она не только не страдает от эмоциональных всплесков, связанных с регулярными ссорами и уходом 
партнера – она начинает зависеть от них. И с течением времени эти яркие эмоции становятся ей необходимыми, как воздух.  

Анализируя детство таких «жертв», можно отметить одну закономерность. 
Как правило, в юном возрасте этим девочкам приходилось «заслуживать» любовь и внимание дорогих и значимых для них взрослых. Немалый вклад в формирование взгляда на отношения мужчины и женщины вносят и особенности взаимодействия родителей. Другими словами, из семей, где папа и мама постоянно психологически терзали и унижали друг друга, редко 
вырастают дети с правильным видением брака. И, что самое печальное, в своей жизни они действуют аналогично. 

Без осознания своей проблемы построить нормальные отношения у них не получится. Потому что психологически зрелые партнеры их не интересуют. 
Они откровенно будут скучать рядом с мужчиной, осыпающим их цветами и заботой. Но, как только на горизонте замаячит личность со склонностью к абьюзу – они тут же, сломя голову, бросятся за ней. 

В счастливых отношениях двух взрослых людей нет места унижениям и игре на чувствах. Напротив, союз, основанный на любви, предполагает взаимное уважение и доверие. Но проявлять их могут только партнеры, поборовшие 
свои травмы и психологические проблемы. 

Не ищите «острых» ощущений в отношениях – они не являются показателями счастья и любви. Работайте над собой, формируйте свое видение счастливого брака. Только четко определив, чего именно вы ожидаете от своего возлюбленного, вы сможете встретить свою настоящую «половинку». 

Ваш эксперт Елена.