Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 97
На портале: 5 лет 9 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 97
На портале: 5 лет 9 месяцев
Написать сообщение

Какими бывают энергетические привязки и чем они опасны

27.06.2024
Какими бывают энергетические привязки и чем они опасны
Какими бывают энергетические привязки и чем они опасны

Про энергетические привязки слышал каждый, кто хотя бы раз обращался к помощи магии.
Но и люди, далекие от эзотерических знаний, тоже могут замечать за собой ощущение некой эмоциональной связи с кем-либо. Причем «тяга» к другому человеку может казаться им абсолютно нелогичной и необъяснимой.
Но, что еще важнее – она способна нести как благо, так и разрушение.

Как образуются привязки и какими они бывают

На энергетическом уровне привязки представляют собой незримые каналы, по которым энергия «перетекает» от одного человека к другому. Значение имеет чакра, по которой люди оказываются эмоционально связанными.
Так, привязки по муладхаре характерны для родственников, по свадисхане обычно объединяются люди, испытывающие друг к другу сексуальное влечение.
Связь по манипуре предполагает наличие доверительных и уважительных отношений, по анахате – духовной близости. Встречаются энергетические привязки, основанные на общем мировоззрении, религиозных взглядах и даже глубоком телепатическом контакте. 

Хорошо, когда эмоциональная связь обогащает людей, наполняет их жизненной силой и созидательной энергией. Однако в реальности дело зачастую обстоит совершенно иначе – со временем чувства любви и доверия угасают, уступая место негативным мыслям и эмоциям. А так как энергетические каналы уже проложены, то весь этот негатив устремляется прямиком к человеку. И действует на него разрушающе – опустошает, блокирует его развитие и мешает строить счастливое будущее. 

Особенно часто подобное действие привязок проявляется в любовных отношениях.
Партнеры расстались, но созданная некогда эмоциональная связь заставляет одного из них вновь и вновь возвращаться мыслями к прошлому. В результате, человек застревает в одиночестве. Или, что еще хуже – предается обидам и злости на «бывшего» либо вынашивает план мести. 

Нужно понимать, что зачастую мы сами создаем привязки. Жалея и бесконечно помогая кому-то, мы, сами того не замечая, энергетически связываемся с человеком, которого считаем жертвой обстоятельств. А он и рад этому – кто ж откажется от такого покровителя. 

Мощными инструментами для образования привязок выступают любые нездоровые эмоции.
Сюда относятся чувства вины, морального долга и ответственности, ревность, безответная любовь.
Очень сильные привязки создаются между детьми и родителями, контролирующими каждый шаг своего чада.
В сфере отношений действие привязок проявляется в нежелании отпустить партнера – и вместо любви союз держится на некой маниакальной привязанности и стремлении безраздельно обладать человеком. Увы, некоторые годами не могут вырваться из этого замкнутого круга страданий, ненависти и душевной боли. 

Как избавиться от привязок?

Помните, что эмоциональные привязки существенно усложняют вашу жизнь и лишают вас шанса на счастье. Без раздумий отсекайте от себя людей-паразитов, внушающих вам чувство вины или некоего долга. Не гонитесь за человеком, с которым явно не будет будущего. Уясните для себя раз и навсегда – здоровые отношения возможны только между свободными 
людьми. Которые выбирают друг друга исключительно из чувства любви и душевной близости. 

От энергетических привязок нужно избавляться. Другое дело, что они могут быть созданы искусственно, при помощи магии. В этом случае, и убирать их следует аналогичным образом. И чем быстрее вы на это решитесь – тем 
лучше. 

Ваш эксперт Елена.