Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 109
На портале: 7 лет
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта

Как вернуть друга (любимого) после ссоры?

23.04.2021
Как вернуть друга (любимого) после ссоры?
Сегодняшняя тема очень близка для многих посетителей портала, она поднимается практически в каждом заданном  вопросе.
Как вернуть? Как поступить? Возможны ли у нас отношения после ссоры? И т.д.


Все мы люди, и как простые смертные, не обделены недостатками. Порой они очень мешают нам жить и строить отношения. Неумение управляться с собственными эмоциями и нехорошими чертами характера (а они есть у всех) могут выливаться в серьезные ссоры с близкими людьми. И тогда возникает вопрос – как вернуть друга после случившегося конфликта.
Пути примирения. Психологические советы по возобновлению общения
Что уж греха таить – стычка с другом может сопровождаться массой обвинений и обидных слов, с переходом на «личности» и проклятиями в обе стороны. Тут все зависит от темперамента каждого. Неудивительно, что после подобного словесного «извержения» с вами не хотят даже разговаривать.
Но пыл угас, появилось осознание произошедшего. Вы жалеете о сказанном – но время назад не отмотать. Здесь важно предпринять правильные шаги по возвращению близкого человека и сделать это таким образом, чтобы случившийся конфликт не оставил неизгладимый след на ваших отношениях.
Итак, верные шаги по примирению включают в себя следующие правила:
· не распространяться о раздоре – никто из близкого окружения (да и из дальнего тоже) не должен знать о вашей ссоре и ее причинах;
· не выдавать тайны друга – близкие люди всегда делятся секретами, и глупая размолвка не является поводом «трепаться» налево и направо о том сокровенном, что вам некогда доверили;
· выждать время – вызывать человека на примирительную беседу стоит через день-два, когда чувства схлынули и взвинченность прошла.
Само примирение – процесс не из легких. И ошибки, допускаемые нами в этот момент, могут не только не помочь загладить вину, но и сделать ее больше. Поэтому перед звонком или визитом к товарищу следует тщательно подумать, подобрать нужные слова и подготовиться.
Верными помощниками в примирении станут:
· осознание причины ссоры – зачастую источником раздора с близкими становятся наши собственные проблемы, которые мы в сердцах переносим на окружающих;
· умение просить прощение – объясняясь с обиженным вами человеком, ни в коем случае не обвиняйте его в произошедшем, признавайте свои ошибки;
· приятные подарки или поступки в адрес друга – принесенный на встречу любимый товарищем тортик или давно обещанный презент убедят собеседника в вашем раскаянии.
Пребывая в состоянии «войны», не игнорируйте друга – интересуйтесь его делами, искренне предлагайте любую помощь. Это станет надежным фундаментом для возобновления общения. И поводом подробно обсудить произошедшее.
Конечно, все случаи разные, и единого «рецепта» для примирения не существует. Но, поддерживая тесные взаимоотношения с человеком на протяжении долгого времени, друзья прекрасно знают привычки и особенности характера друг друга. И случившаяся ссора – прекрасный способ вспомнить их и применить для разрешения сложившейся ситуации.
Важно!
Вовремя предпринимать усилия к возвращению отношений!
И конечно, вам в помощь эксперты, которые помогут вам!
Любите! Дорожите отношениями! Помните, что лучше 100 раз подумать как может то или иное действие с вашей стороны отразится на вашей паре, чем потом исправлять ситуации.

Ваш эксперт Елена.