Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 81
На портале: 4 года 4 месяца
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 81
На портале: 4 года 4 месяца
Написать сообщение

Как правильно любить, чтобы быть счастливой?

04.01.2023
Как правильно любить, чтобы быть счастливой?
Любовь и счастье для многих из нас являются неразрывными понятиями. Что абсолютно объяснимо и верно – ведь без одного немыслимо и другое. Однако далеко не всегда мы способны отличить истинные проявления любви от банального «потребительства». И, увы, в роли потребителей зачастую, сами того не замечая, выступаем сами.

В чем суть любви или как любить правильно

Прежде всего, любовь – это не высокопарные слова о «высоких» чувствах, вечной привязанности и восхищении партнером. Хотя для женщин, что уж скрывать, подобные высказывания нужны и важны. Однако определяющим фактором истинной любви выступают все же действия.

Это касается всех вариантов отношений. Во время знакомств и свиданий девушки обращают внимание на поступки своих ухажеров – преподнесение цветов и подарков, готовность встретить на вокзале или починить пресловутый кран.
В браке наш пристальный взор оценивает стремление супруга к достижению поставленных им же целей и претворению общих планов семьи в жизнь.
Не стоит забывать и о других видах отношений – сотрудников и начальников, родителей и детей, близких друзей. Они также имеют свои особенности.

Так, в рабочей сфере следует присматриваться к поведению руководства. Если шеф с мрачным видом выговаривает вам за допущенную ошибку и указывает, как именно вам нужно срочно ее исправить – не стоит погружаться в депрессию и печальные мысли о том, что вас здесь не ценят. Помните простые истины – тех, кто действительно не нужен и не важен, увольняют без лишних слов. Если же со стороны начальника исходит действие в виде совета, пусть даже и в жесткой форме, это свидетельствует о его любви к вам, как к хорошему сотруднику.

Да, именно о любви. В данном случае человек проявляет заботу о вас – но в пределах своих полномочий. Он демонстрирует действие, то есть прикладывает некие усилия к тому, чтобы повысить ваш профессионализм. И, если отбросить эмоции, то получится явное оказание помощи вам с его стороны.

Как раз это и является основой истинной любви – наша готовность что-то сделать для другого человека, помочь и поддержать. Поступки могут быть великими или абсолютно незначительными. Но именно они показывают как нельзя лучше истинную нашу суть – и определяют нас в категории «любящих» или «потребителей».

А при чем здесь счастье?

Между проявлениями любви и ощущением счастья проложена прямая связь. Делая что-то для кого-то, улучшая чью-то жизнь, мы оставляем в ней свой след. Если он положительный – значит, мы сделали кого-то счастливее, лучше, сильнее. И от этого осознания на душе становится приятно и радостно.

А счастье, по сути, и есть это самое радостное чувство, переполняющее нас изнутри. Счастливые ощущения – это те самые положительные эмоции, заставляющие забывать о печали и рождающие в нас ответную любовь.

Но помните, что почувствовать себя истинно счастливым можно лишь тогда, когда сам приложил к этому «руку». Если же человек лишь ждет поступков от кого-то и принимает их как должное, ничего не отдавая взамен – это чистой воды потребительство. Которое, увы, не принесет и ему самому пользы. Он будет продолжать требовать от близких и любящих вечной помощи и поддержки, и оставаться при этом недовольным.

Наше счастье кроется в нас самих. И «разбудить» это прекрасное чувство в себе можем лишь мы сами, проявляя любовь к себе и другим. Не забывайте об этом.

Ваш эксперт Елена