Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 74
На портале: 4 года
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта

Гражданские отношения - всегда "БРАК".

16.08.2022
Гражданские отношения - всегда  "БРАК".
Магическая западня или что не так с гражданским браком

В последние годы стало весьма популярным сожительство пар без официального узаконивания отношений. Объясняется этот феномен множеством «удобных» причин, причем найти их способны обе стороны. Однако факт остается фактом – подобный союз не имеет ничего общего с настоящим браком. И к тому же, является довольно опасной энергетической ловушкой. Которая сулит тяжелые последствия, как для мужчины, так и для женщины.

Магический «перекос» гражданских браков

Жизнь в обществе постоянно меняется. Если еще во времена наших бабушек к созданию семьи подходили с огромной ответственностью, то сегодня общество смотрит на отношения гораздо проще. Захотела пара пожить вместе – взяли и съехались. Мол, посмотреть друг на друга, оценить перспективу будущего брака. Так сказать, «экономичный» пробный вариант. Без лишних затрат на свадьбу, платье, костюм и прочие составляющие.

Однако во Вселенной не все так просто – и, в отличие от общественных стереотипов, ее законы неизменны.
А официальное заключение брака несет в себе особый магический смысл.
По сути, это ритуал, закрепляющий женщину в роду ее МУЖА и наделяющий мужчину ответственностью за благополучие его близких. Именно этот обряд придает отношениям кардинально новый статус – семьи.

Без проведения этого ритуала семьи нет. И чем бы себя не «утешала» женщина, гражданский союз на магическом уровне ничего из себя не представляет. Кроме энергетических привязок соседствующих бок о бок людей. И вот эти самые привязки как раз и таят в себе угрозу.

По сути, они являются энергетическими ловушками, «высасывающими» силы из партнеров. Потому как любая женщина, живущая с мужчиной, потенциально воспринимает себя женой – и, соответственно, отдает всю себя целиком семье.
Но семьи-то нет.
А ее партнер, получивший задарма все привилегии законного мужа, просто не видит смысла вести под венец ту, которая соглашается на роль любовницы.
Легко расстается, уходит в другие отношения, даже если уже есть дети в сожительстве. Мужчину ничего не держит, ничего не "обязывает", т.к. клятв никаких не произносил и просто "поиграл" в семью.
И уходят такие мужчины, как правило, к тем, кто себя ценит себя и строит отношения она, она и диктует условия.

Как не попасть в энергетическую ловушку

Энергетическая ловушка – априори синоним так называемого гражданского брака. То есть, союза, которого в действительности нет. Но есть прочная эмоциональная привязанность, которая формируется в ходе совместного проживания. Чаще всего в подобную западню попадают девушки, в которых природой заложено стремление к созданию и заботе о семье. Поэтому, когда в один прекрасный день незадачливый ухажер исчезает, покинутой и обманутой женщине остается лишь разбитое сердце – и напрочь растоптанное чувство собственного достоинства.

Чтобы не пережить подобный опыт, к самой идее совместного проживания следует подходить ответственно. Конечно, в жизни случаются разные ситуации – и некоторые пары действительно впоследствии оформляют отношения официально. Но об этом нужно договариваться заранее, «на берегах». И главное – понимать, что именно вам предлагает избранник под видом гражданского брака.

Избежать разочарования поможет здоровая самооценка. Цените себя, милые женщины.
Не смотрите на очередного ухажера, как на последний шанс «на счастье».
И помните, что истинные отношения не требуют жертв.
А искренне любящему мужчине не нужны «пробные» варианты брака, когда ему ничто не мешает создать настоящий – по всем правилам общества и в соответствии с законами Вселенной.

Ваш эксперт Елена.