Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 62
На портале: 2 года 2 месяца
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 62
На портале: 2 года 2 месяца
Написать сообщение

Этика общения в отношениях. Сила грубых слов и мата = развод.

17.11.2020
Этика общения в отношениях.  Сила грубых слов и мата = развод.
Изучая особенности отношений, я уделяю пристальное внимание этической стороне общения между партнерами. Говоря проще – анализирую, какими словами выражают свои мысли и чувства люди в паре. Так как это во многом влияет на каждого из них и определяет степень близости. 

Вежливое общение, уважение друг друга  – фундамент здоровых отношений

Огромную роль в отношениях двух людей играет общение. Это касается не только умения «читать мысли» с полуслова и наличия общих тем. Все это важно. Но сейчас мы говорим о языке общения, то есть, о присутствии в речи грубых и непристойных слов. Многие даже не подозревают, что постоянно срывающиеся с губ скверные фразы, вошедшие у некоторых в банальную привычку, в жизни могут стать непреодолимым препятствием для совместной жизни.

Вспомните, как начинались ваши отношения? Правильно, с теплых и нежных слов, внимательного участия и заботы. Это – обязательное условие для зарождения любви. Логично, ведь иначе в вашу сторону и не посмотрят. Поэтому на первых порах партнеры стремятся показать свои лучшие качества, доказать свою способность к глубоким и трепетным чувствам.

Но с годами стремление что-то показывать почему-то угасает. Все чаще в ссорах проскакивают грубые слова и оскорбления. И партнеру, на которого обрушивается ледяная лавина сквернословия, открывается иная сторона избранника – столь темная и тяжелая, что под ее гнетом становится трудно дышать. Он уже не видит тех прекрасных качеств, не ощущает той трепетной близости. Ведь слово, как известно, убивает подобно палачу. А партнер, взявший в привычку браниться где ни попадя, искренне недоумевает – почему его половина обижается на такие мелочи и все больше отстраняется. 

Логичным итогом совместной жизни, разрушенной грубостью и хамством, становится расставание супругов. Причем порой разочарование достигает такой степени, что возобновление отношений невозможно. И даже самые искренние извинения могут не помочь. Отторжение партнера - итог! Даже магия в таких случаях может и не помочь!
Ведь многие из клиентов хотят вернуть заставляя принять то, что уже выгорело и неприемлемо бывшим партнером.

Любовь и грубость – несовместимы!

Любые грубые выражения (а особенно матерные) несут в себе скрытую темную энергию особой разрушительной силы. А произносящий скверные слова человек, сам того не ведая, высвобождает эту мощь. Которая, подобно урагану, захлестывает всех – и того, кто ее выпустил, и находящихся рядом.

Влияние плохих слов давно изучается различными науками. Так, эксперимент ученых с цветами показал, что растения, возле которых звучала «добрая» речь, активно цвели и благоухали. В то время как их собратья, живущие в среде хамства и ругани, чахли и погибали. 

В отношениях двух близких людей нет места грубости. Терпя оскорбления и постоянные бранные слова со стороны партнера, человек словно угасает – появляются проблемы со здоровьем, наваливается депрессия. Таково воздействие разрушительной мощи, извергаемой в моменты сквернословия. Есть и другая, простая и понятная всем, истина – как можно чувствовать любовь и заботу со стороны того, кто изрыгает проклятия и оскорбления?

Отношения требуют упорной работы над собой, умением сдержать себя и не позволить своим дурным качествам взять верх. Зачастую привычка нецензурно высказываться имеет психологическую подоплеку, но может и являтся тем, что в человека вселился Блазнь и эта темная сущность уже руководит человеком.  Если совладать со своей темной стороной самостоятельно не получается – самое время обратиться к эксперту.
Ваш эксперт Елена.