Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 66
На портале: 3 года 2 месяца
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 66
На портале: 3 года 2 месяца
Написать сообщение

Если мужчина ушел… Или как продолжить свой путь к счастью

15.11.2021
Если мужчина ушел… Или как продолжить свой путь к счастью
Если мужчина ушел… Или как продолжить свой путь к счастью

В абсолютном большинстве случаев уход мужчины воспринимается нами как трагедия – независимо от причины расставания. Мало кто видит в подобной ситуации новые возможности.
Хотя именно они в ней и есть!
Но мы упорно погружаемся в страдания и самобичевания, доводим себя до положения некой ЖЕРТВЫ, которую «бросили», «использовали», «унизили» и так далее, и тому подобное…

В подобной жизненной ситуации главное – сосредоточиться на себе. Понять простую незыблемую истину, которую внушает нам Жизнь, пусть и такими болезненными способами. Ибо разлука – всегда есть начало Нового. И основа Будущего, более прекрасного и многообещающего, чем оставленное за плечами прошлое.

Уроки расставаний

Не всегда поиск причин и самокопание помогают – напротив, если пара распалась, искать свою вину в произошедшем излишне. Следует помнить, что зрелые люди не причиняют любимым боль, и всегда ищут способы сохранить связь. И уход служит доказательством обратного. Либо мужчина не созрел для этих отношений, либо пребывание вместе не дает им обоим расти в нужном направлении.

По своей природе женщины склонны полностью «погружаться» в свои чувства – растворяться в жизни любимого, ставить его интересы выше собственных. И, оставшись в одиночестве, они зачастую предаются страху и панике. Как жить дальше, если вся жизнь была в нем? Но здесь важно понять – если ваша жизнь оказалась полностью подчинена кому-то, значит, это была вовсе не ваша жизнь. А некий изощренный абьюз, в котором мужчина с помощью завуалированных манипуляций превратил вас в свою вещь, а проживание с ним – в маниакальное служение его желаниям.

Но жизнь все расставляет по местам. И каждый из нас, пусть и неосознанно, но стремится оставаться свободной самостоятельной личностью. И пребывание «во власти» кого-то другого, пусть и под «соусом» любви, неизменно приводит к точке невозврата. К моменту, в котором становится предельно ясно – подобное продолжаться больше не может. Спектакль окончен, занавес опущен.

И пусть потом долгое время приходится собирать себя по кусочкам, мучительно искать свое «я», забытое за годы добровольного «плена». Но в этот период мы начинаем явно понимать, что для нас – благо, а что – разрушение. И это дает надежду на то, что в будущем подобное не повторится.

Как пережить расставание?

Даже если инициатором разлуки был мужчина, ставить себя в позицию жертвы и «брошенки» нельзя. Категорически нет! По сути, никто из нас никому, кроме себя, не принадлежит. Так как можно бросить кого-то, кто априори – не твоя собственность?
Расставание следует воспринимать, как окончание отрезка пути вашей жизни. Это присуще во всех составляющих нашей жизни – в учебе, работе, дружбе. Рано или поздно каждый этап заканчивается. Этот период вам довелось пройти с этим человеком – но период закончился, а вместе с ним нужно завершить и отношения. И неважно, по чьей инициативе это случилось.

Важно, что дальше начинается новый этап – и то, каким он будет, всецело зависит от вас. Жизнь распахивает перед вами двери широких возможностей. О которых вы, вероятно, мечтали, но боялись – что-то мешало или пугало. Или поддержки не было. Но все страхи отныне – в прошлом.

Поэтому переживать расставание просто не стоит. Вместо рыданий по прошлому (и зачастую вовсе не связанному со счастьем) нужно сконцентрироваться на себе. Вспомнить, что для вас важно и ценно, какие мечты вы вынашивали годами, какие стремления казались несбыточными. И приложить усилия в этих направлениях! А также помнить – счастливые отношения возможно исключительно тогда, когда сходятся два самодостаточных человека, вполне счастливых в своем одиночестве. И, лишь обретя свое собственное состояние «равновесия», чувствуя себя полноценной личностью, мы притягиваем в свою жизнь тех, кто действительно нам нужен. Но это уже будет совсем другая история…

Ваш эксперт Елена.