Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 67
На портале: 2 года 10 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 67
На портале: 2 года 10 месяцев
Написать сообщение

Договориться со Вселенной. Исполнение желаний через аскезу.

21.07.2021
Договориться со Вселенной. Исполнение желаний через аскезу.
Уже касалась этой темы в своем блоге. Это очень важно для многих, понимание аскезы как шанса, как попытки запрыгнуть в последний вагон для исполения желаемого, в помощь!
Благодатная сила аскетизма известна с незапамятных времен. Монахи, маги, знахари – все они периодически (а некоторые и постоянно) дают определенные обеты Высшим силам в стремлении получить больше знаний и способностей в своем деле. Между тем, «договориться» со Вселенной об исполнении заветного желания может каждый. И аскеза – лучший для этого способ.
Что такое аскеза. Условия магического договора
Аскеза относится к особому виду духовных практик. Суть ее заключается в добровольном отказе от чего-то привычного и приносящего удовольствие взамен на получение желаемого. Поэтому, если ваша заветная мечта никак не сбывается, аскеза станет прекрасным способом для ее реализации.
Но у Вселенной существуют и свои правила. Первое из которых – готовность внести плату. По магическим законам, ничто в жизни не достается просто так, у всего есть своя цена. И получить нечто желаемое априори подразумевает обязательную отдачу чего-то взамен.
Второе правило – безоговорочная честность. Произнося обет, вы зарекаетесь приложить максимум усилий по его выполнению. Никакие уловки не пройдут. Третье – загаданное желание должно способствовать вашему развитию и улучшению, никоим образом не неся вреда другим людям.
И, конечно, сама аскеза обладает определенным алгоритмом пошаговых действий. Не зря говорят, что заветные желания нужно произносить вслух – только будучи услышанными, они могут сбыться.
Виды аскез
Вариантов обещаний существует множество. Они могут касаться привычек – отказ от курения, вредной еды и напитков. Или затрагивать физические тренировки – намерения заняться спортом, медитацией или йогой. Довольно сложной считается аскеза речи, подразумевающая искоренение склонности ко лжи, сплетням и дурным словам. Монахи нередко дают обет молчания, полностью посвящая себя безмолвным молитвам.
Можно прибегнуть к обещаниям, несущим пользу другим людям – дать зарок о пожертвованиях или иных добрых делах во благо других. Для тех, кто близко знаком с ведическими практиками, существуют и более «узкие» виды аскез – чтение писаний, мантр или молитв, соблюдение специфических обрядов.
Правила выполнения аскезы
Итак, исполнение желания предусматривает определенный план действий. Перед произнесением обета нужно четко определиться с целью, сроком и «платой» за ее достижение. Причем одному желанию может соответствовать одно или два обещания, но загадывать несколько желаний в обмен на одну аскезу не стоит.
Далее обет записывается и произносится вслух в одиночестве. В обращении ко Вселенной обязательно проговариваете свое имя, принимаемую аскезу, срок ее действия и просьбу об исполнении определенного желания. Договор с Высшими силами должен храниться в тайне от окружающих.
И помните, что Вселенная не всегда исполняет желания таким образом, как мы этого ожидаем. Случается, что взамен за наш упорный труд над собой и собственными слабостями мы получаем не конкретно то, что просили – но нечто гораздо большее. Поэтому мудрость Вселенной нужно принимать с благодарностью, помня о том, что любая проявленная ею милость сулит нам именно то, в чем мы больше всего нуждаемся.
Срок выполнения аскезы обычно составляет 3,6 или 12 месяцев. Но существуют и другие временные рамки, касающиеся ведических практик и особых видов обетов. Вообще, вы вправе самостоятельно «задать» период – главное, стараться в дальнейшем получать удовольствие от обещанного ограничения. Помните, что любая аскеза должна нести вам благо, возможность физического или духовного роста. А по истечении указанного срока следует «отчитаться» перед Вселенной – мол, я аскезу брала и выполнила, взамен жду исполнения своего желания. Но, как правило, оно исполняется уже в процессе соблюдения обета.
Ваш эксперт, Елена