Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 95
На портале: 5 лет 9 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 95
На портале: 5 лет 9 месяцев
Написать сообщение

Что такое косвенный негатив и как от него защититься

27.10.2023
Что такое косвенный негатив и как от него защититься
Что такое косвенный негатив и как от него защититься

Работа с негативом – весьма частое явление в магической практике. Однако и негатив бывает разный. Порой обнаружить и обезвредить целенаправленное воздействие оказывается проще, нежели определить наличие на человеке косвенного негатива. А оно, между прочим, не уступает по силе специально наведенным чарам. 

Чем отличается косвенный негатив от других видов воздействий

Вообще, «прилепиться» к энергетическому полю человека может много чего нехорошего. Сюда можно отнести самые разные категории – и умышленные магические воздействия, и кармические узлы, и родовые программы. 
Нередко люди притягивают к себе несчастья сами, своими словами и поступками. Кроме того, никто не застрахован от случайной «встречи» с разрушительными сущностями. 

Так вот, если некое конкретное магическое воздействие производится на определенного человека – речь идет о направленном негативе. Если же «заказчика» или «жертвы» как таковых нет, то имеет место косвенный. 
Причем определить вид и источник того или иного варианта вмешательства способен лишь маг-профессионал. 

Каким образом можно «подцепить» косвенный негатив

Весьма распространенный способ получения подобной «прелести» – это ссора с человеком, имеющим связь с магией. При этом необязательно ввязываться в скандал со знаменитым колдуном или ведьмой! Есть люди, обладающие магическими способностями и даже не ведающие об этом. Но их проклятье, посланное вам в спину, способно серьезно испортить всю вашу 
дальнейшую жизнь. 

Еще одним вариантом стоит упомянуть порчи, подклады и другие ритуалы, наведенные на близких. Бывает и так, что пытались навредить кому-то из семьи, подбросили в дом некий предмет – а его подняли именно вы. И, соответственно, приняли на себя весь удар. Хоть он предназначался вовсе и не вам.  

Нельзя исключать и нелепые случайности. Нашли денежку или какую-то вещицу на улице – а она, оказывается, не просто так там оказалась. И в ней заложена мощная магическая сила. Или купили понравившуюся статуэтку ручной работы – и вдруг посыпались беды ото всех сторон на вашу голову. 
Что же касается потусторонних сущностей, так они «прилепиться» могут к нам вообще где угодно. 

Как защититься от косвенного негатива

Полностью обезопасить себя от подобных воздействий невозможно. Но, конечно, о силе магической защиты забывать не стоит. Если чувствуете, что с вами творится нечто нехорошее – обращайтесь за помощью без долгих размышлений. 

Но и о своем поведении не забывайте. Придерживайтесь достойного образа жизни – не лгите и не грубите окружающим, не давайте пустых обещаний. 
Не влезайте в конфликты на ровном месте! Если допустили ошибку и кого-то обидели – найдите в себе силы признать сей факт и извиниться. 

Обходите стороной непонятные находки и вещи, вызывающие подозрения. 
Не поднимайте ничего на перекрестках! Не покупайте различные амулеты и обереги с рук, не зная продавца и истории самого предмета. И, конечно, внимательно следите за тем, кого вы пускаете в свой дом – и что эти люди с собой приносят. 

Увы, даже чрезмерная бдительность не гарантирует абсолютной защиты от косвенного негатива. В конце концов, он может перейти на человека и от его семьи, и просто случайно. Поэтому, если вас преследуют бесконечные проблемы и мучают тревоги – стоит подумать о магической диагностике. И чем раньше, тем лучше. 

Ваш эксперт Елена.