Елена
Елена
Нет на сайте
Статус:
Магистр
Отзывы: 67
На портале: 2 года 10 месяцев
*Смахните влево, чтобы увидеть другие фото эксперта
Отзывы: 67
На портале: 2 года 10 месяцев
Написать сообщение

Будни мага. Как постигается Знание

16.07.2021
Будни мага. Как постигается Знание
Магия в нашей жизни встречается на каждом шагу. Увы (или к счастью), разглядеть ее отголоски способен не каждый. Случайные встречи, ненароком оброненные фразы, рекламные призывы – в любом месте нас словно поджидают ответы на давно мучающие вопросы. И, если абсолютно, на первый взгляд, мелкое событие способно круто изменить нашу жизнь – то что же это, если не магия?
Однако есть у всего этого и обратная сторона. И касается она тех, кто наивно решает быстро воспользоваться «волшебством» в собственных целях. Мол, сейчас я погуглю, узнаю технику колдовства и порешаю свои проблемы. Ага, конечно.
Погружение в магические знания требует от человека многого. Это касается всех сторон его жизни – начиная с огромного труда над собой и заканчивая свободным временем. А точнее, его полным отсутствием. И нет ничего более нелепого, чем считать процесс обучения магии делом «пары дней».

«Самодельная» магия и ее обратные стороны

Прежде всего, нужно понимать, что любые магические знания представляют собой огромное скопление энергии. Они хранятся веками, вбирая в себя энергетику бесчисленного множества сущностей – как реально живших в далеком прошлом магов, так и бестелесных обитателей потусторонних миров. Далеко не все они так безобидны и благодушны, как кажется обывателям. И прикасаться к подобной «гремучей смеси», не ведая правил – просто опасно.
Меня давно не удивляют истории о том, как кто-то пытался самостоятельно разрешить свою ситуацию при помощи магических ритуалов. Чего только не делают подобные смельчаки – и землю с кладбищ носят, и самодельные подклады на приворот подбрасывают, и в руны лезут… Пугает, пожалуй, только их бесстрашие. Ведь, не зная правил вождения автомобиля, за руль мы все-таки не садимся – ибо прекрасно знаем, чем чревато. Так и здесь – будьте готовы к последствиям. Которые вас, увы, вряд ли порадуют.
Потому что магические сущности, как и люди, очень разные. И, если одни из них лишь посмеются над неопытным неумехой, другие могут серьезно рассердиться. Тогда и жди беды – от рикошета предполагаемого воздействия на самого себя до катастрофы вселенского масштаба. И исправить результаты подобного «самопала» можно только с помощью профессионала.

Как стать магом

Подобные вопросы вызывают улыбку. Ну нет у нас Хогвартса с его волшебными совами и теплицами! Постигать магические знания приходится по крупицам, годами – причем непременно чем-то жертвуя. Нередко перед тем, как приступить непосредственно к практике, маг десятилетиями изучает труды своих предшественников. И процесс этот никогда не заканчивается. Постоянное совершенствование себя и своих знаний – обязательное условие для тех, кто решил посвятить свою жизнь магии.
И в дальнейшем, практикуя, приходится сталкиваться со многими «неудобствами» – от борьбы с последствиями всё тех же горе-самоучек до тяжкой усталости. Потому что работа мага ведется постоянно, ежедневно и ежечасно. Призвание оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, требует от эксперта огромных внутренних резервов. А ведь энергию-то необходимо где-то черпать… Поэтому на данный путь ступают лишь те, кто готов открывать в себе новые силы.
У таких людей катастрофически мало времени – забываются вечерние посиделки с друзьями-подружками, бесцельные просиживания перед телевизором, спонтанные вылазки в социум. Порой даже спать некогда! Время отныне обретает совершенно иную ценность – а точнее, оно становится бесценным. Потому что расписано по минутам. И все ради одной цели – постичь многовековые магические знания, столь необходимые для живущих здесь и сейчас

Маг Елена.