Елена
нет на сайте
*Нажмите на фотографию для увеличения Написать сообщение
Блог (7)

Как восполнить личную энергию

15.01.2016 19:02
Здравствуйте дорогие читатели моего блога!
В сегодняшней статье, я хотела бы немного рассказать о нелегком труде мага и эксперта. Эта работа не так проста ,как может показаться на первый взгляд.Она требует определённых энергозатрат и восполнения личной энергии. Каждый человек приходит на сайт со своими переживаниями и проблемами.С каждым человеком я как бы проживаю его эмоции, часть его жизни. Поэтому данная статья поможет раскрыть тему восполнения энергии .

Энергетические каналы в магии

Магия существует в четком соответствии с законами физики, а значит, для совершения магических действий используется энергия. В зависимости от ритуала и цели его проведения выбирается источник, откуда будет черпаться сила.

Первым энергетическим каналом в магических действиях является личная сила мага. В данном случае, популярные сегодня романы фэнтези не врут – после каждого действия колдуну необходимо время на восстановление сил. Человеческие способности невелики, а потому это самый слабый канал. Одна из важнейших задач мага – увеличить свой энергетический потенциал. Для этих целей лучше всего подходят восточные медитативные практики.

Объяснить, как увеличивается личный запас энергии не просто. Истина в том, что чем выше интеллектуальный потенциал мага, тем больше его сила. Дело в том, что наше сознание занимает лишь десятую часть от всего объема работы нашего мозга. Подсознание способно расширить эти границы, как развитие памяти, интуиции или интеллекта. Чем мощнее работа мозга, тем больше личной энергии способен использовать человек.

Личная энергия без каких-либо дополнительных сил используется только в самых простых ритуалах и магических действиях. Заклятья боевой магии, установление простых защитных чар, снятие боли на недолгий срок. Так же личная энергия используется провидцами и гадалками, лекарями, способными исцелять наложением рук, но при одном и важном условии – наличии таланта к подобным видам деятельности. Чаще всего, даже эти специалисты с узкой направленностью вынуждены переживать сильнейший энергетический упадок после совершения действия.

Восстанавливается личная энергия простейшими методами: сном, интимной близостью или плотным обедом. Единственный минус – процесс занимает долгое время. А более быстрым способом восстановления является энергетический вампиризм, но использование его может противоречить моральным нормам мага.

Чаще при проведении ритуалов используется заемная энергия. Ее призывают из двух источников – это либо силы Природы, либо Божественная энергия. Магия в каком-то смысле является способом служения божеству. Большинство магов верит в Бога, разница лишь в том, что они предпочитают обращаться к нему напрямую, без посредства церкви, да и именовать его могут различными именами. Что зависит от их личного выбора веры. Чаще всего призыв божественной энергии происходит через словесные формулы. Это могут быть, к примеру, славянские заговоры, или даже христианские молитвы, все зависит от целей ритуала и традиций его проведения. В любом случае, при обращении к богу или богам происходит объединение личной и заемной энергии.

Черпать силы у Природы проще и быстрее. Так как источников такого вида энергии много. Это может быть и лунный свет, и лучи солнца, проточная вода, горячий песок, дождь, ветер, любое другое природное явление. Общением с природными силами легко восстанавливается и личный энергетический потенциал. В ритуалах используются символы стихий, дающие дополнительную энергию, зелья, кристаллы. Можно работать с энергиями стихий напрямую. Но это крайне сложный процесс. Требуется не просто направить данную энергию по нужному каналу, нужно добиться полного слияния стихии с личной энергией до полного отожествления. Стихии не слишком покорны. Потому это сложный процесс. Зато те, кто научился работать со стихиями, способны на совершение труднейших магических действий и могут быстро восстанавливать собственную энергию. Однако такой источник используется в довольно ограниченном виде ритуалов и обрядов. Зато он незаменим для лекарских целей, зарядке магических инструментов и создании артефактов.
С уважением Елена.