Константин
на сайте
Блог (4)

Коротко о главном. "У нас же все было хорошо, ну почему он ушел"?

07.03.2017 15:36
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я попробую вместе с вами разобраться в такой тяжелой теме, как расставание, разрыв отношений и прекращение общения. Я попробую рассказать вам просто и ясно о том, что может вас волновать или может быть вам интересно.
Примерно в четырех, даже пяти-шести случаях из десяти, мне приходится слышать от моих клиенток следующую фразу-вопрос, который обычно обращен даже не ко мне, а скорее к небесам и сопровождается он большим надрывом и душевной болью, звучит он так: "Все же было отлично, хорошо! Почему он ушел!?".
Этот вопрос не дает покоя дамам совершенно разных возрастов, социального статуса и уровня интеллекта. То есть похожая проблема возникает у достаточно обширной категории женщин, брошенных любимыми людьми.
Давайте с вами попробуем разобраться, как нам на этот вопрос для себя ответить, тем более что для меня, практикующего специалиста, видевшего сотни судеб, этот ответ очевиден и я вам его дам.
Все ведь просто - ну не было хорошо. По крайней мере тому, кто ушел.
К сожалению или счастью, но человеческая психика устроена таким образом, что в момент стресса, душевной боли и переживаний, человек внутренне обращается к спасительному механизму вытеснения, который был описан еще Зигмундом Фрейдом. Не будем вдаваться в ненужные подробности, в конце концов я не ставлю себе цели написать научную статью, но если объяснить просто и как говорят - популярно, человек забывает плохое. Человек забывает то что его травмирует или ему не нравится, не соответствует желаемому. Переживая потерю любимого человека, ощущая нехватку его внимания, женщина (хотя этим часто грешат и мужчины) способна на удивительные и парадоксальные выводы. Приведу конкретный пример таких феноменальных рассуждений, взятый из практики. Женщина, выгнавшая мужа неделю назад за неадекватное поведение, за постоянные запои, измены, обращается ко мне и просит его вернуть, при этом произносит сакраментальную фразу: "У нас все было хорошо". О том как в действительности у них все было хорошо - свидетельствует огромный синяк под ее глазом, оставленный любимой жене на прощание. В этом примере, бедняжка, привыкшая к присутствию человека, которого она сама выбрала и полюбила, моментально забывает о его серьезных недостатках и проблемах в отношениях, ощутив острую нехватку его в своей жизни.
Так же, коль скоро в нашем обществе велик процент инфантильных людей, существует еще одна причина, по которой брошенная или оставленная женщина думает, что "все было хорошо" - она просто не понимает, что у других людей на душе могут быть эмоции и переживания не идентичные ее собственным. Проще говоря - женщине и правда было хорошо, а вот мужчине не очень. Но кого волнуют чужие проблемы, если тебе хорошо? Зачем обращать внимание на то что твой партнер, хмурится и переживает, если ты получил свою порцию удовольствия? Такое отношение и поведение в целом характерно для детей младше семи лет, они не осознают, что мир не является частью их самих и воспринимают его как продолжение своего собственного эго, соответственно они склонны наделять других качествами, которые есть в них самих.
Очень просто называть черное белым. Совсем не сложно отрицать наличие проблем в отношениях, даже если эти отношения сами по себе и есть одна большая проблема. Не сложно потому, что в таком случае не требуется ничего менять в жизни. Врать себе и людям, заявляя что "все было хорошо,а он просто ушел" - это прекрасный и легкий путь к полной потере любимого человека. Но это совсем не ваш путь, если вы хотите этого человека вернуть! Потому - берегите тех, кого вы любите, будьте внимательны к их требованиям и запросам. От тех, с кем было хорошо - не уходят. Отсюда вывод - будьте честны прежде всего с собой. Если есть проблема - решайте, а не вытесняйте. Если же любимый человек уже ушел и вы хотите исправить случившееся - мои двери открыты для вас, с помощью магии я дам вам второй шанс, вы получите возможность сделать так, что бы вам и вашему партнеру было действительно хорошо вместе.