Константин
нет на сайте
Блог (6)

Коротко о главном. Кого вы на самом деле любите, себя или своего партнера?

08.03.2017 22:04
Очень часто мне приходится встречаться с довольно печальным феноменом, который мешает моим клиентам быть действительно счастливыми и довольными отношениями. Феномен этот не смотря на свое негативное влияние на судьбы людей, является довольно таки любопытным и интересным для изучения. Более того, я верю и понимаю, что эта короткая статья может помочь многим моим читателям вырваться из замкнутого круга неприятных и тяжелых отношений, а значит - окажется полезной.
Для начала я опишу типичную ситуацию, в которой указанный феномен себя наглядно проявляет. Представьте себе красивую пару, молодой человек, девушка. Уже достаточно давно вместе. Все сложно, поутихли первые и наиболее острые чувства, начался период притирки друг к другу, стали открываться негативные стороны и качества. Вот в нашем примере наделим молодого человека склонностью к алкоголизму. Например вообразим, что он каждый вечер накачивается пивом до неадекватного состояния. А что бы усугубить картину, вообразим так же, что он погуливает от своей любимой девушки и решил ее оставить ради другой.
Девушка мириться с этими недостатками и с расставанием не желает и обращается к специалисту, с тем что бы он помог эту беду исправить.
Девушке плохо. Она была воспитана в семье, где отец не пил и не изменял, либо изменял тихо и не попадался. Для нее такое поведение является неприемлемым. Еще сильнее по ее самолюбию бьет тот факт, что ее бросают. Но поскольку любовь ее сильна, она не хочет мириться с этой проблемой и решила с ней бороться.
Честь ей и хвала. Борьба начинается. Парень успешно возвращен. На волне и эмоциональном подъеме от бурного примирения, молодые люди пару месяцев живут душа в душу, не вспоминая о былом. Но вот - опять быт. Началась пьянка, за ней - походы налево. Девушка опять бежит к специалисту. А зря. Потому что горбатого могила исправит.
Феномен же заключается в том, что бывают в мире такие люди, которые способны бегать к специалисту за решением нерешаемой проблемы не два или три раза, а пока деньги не кончатся и еще немножко больше - пока банк не начнет в кредитах отказывать. То есть человек продолжает наступать на одни и те же грабли много раз, пытаясь исправить натуру своего партнера.
Великая любовь скажете вы. И будете не правы. Или правы лишь от части, ибо велика любовь такого человека только к самому себе, к нерадивому партнеру же - никакой любви нет.
Любовь это чувство взаимное. Несчастная любовь долго не длится, если ее не подпитывать самостоятельно, с помощью самовнушения и самоубеждения, потому что никому в здравом уме не нравится страдать. Я думаю что если предложить человеку на выбор два варианта, один из которых - я взмахну волшебной палочкой и ты будешь счастлив, а второй - я взмахну волшебной палочкой и ты будешь испытывать депрессию, боль, тоску и мучения - то человек безусловно выберет первый вариант. Это аксиома.
Но почему же тогда многие люди выбирают мучение с человеком, которого они "любят", а не счастье с кем-то другим?
Ответ прост и я вам его с удовольствием озвучу. Все дело в эгоизме. В любви к себе, которая просто проявляется по разному в каждой конкретной ситуации. За нежеланием терять "любимого", имеющего кучу негативных качеств, может скрываться страх и нежелание менять привычный ход своей жизни, то есть обыкновенная трусость и боязнь жить не так, как хочется, материальная зависимость, зависимость от секса с конкретным человеком и много другое. Но всегда в такой ситуации "жертва", пришедшая за возвратом отношений любит не своего партнера, а себя и о своем благополучии заботится.
Сюда же я могу отнести клиентов, которых не устраивают какие-то качества натуры их партнера и они во время возврата подгоняют меня (Он же изменит, если мы его завтра не вернем! Как я буду жить если он изменит! У нас даже до завтра времени нет! Верните его сегодня к вечеру, а то и до обеда успейте) или требуют от меня дополнительной работы по исправлению этих качеств.
Скажу вам честно - бабников например - не исправить. Даже магия способна лишь на какое-то время затормозить желание изменять у такого мужчины, на время, не на всегда. Разве можно, по аналогии, отучить тигра есть мясо? Можно насильно посадить на овощную диету конечно, но животное быстро от этого умрет, промучившись и настрадавшись. Люди разные. Если мужчина родился бабником или алкоголиком и его влечения продиктованы генами, гормонами, воспитанием, если он тридцать или сорок лет жил по каким-то понятиям и представлениям, которые он менять не желает, то никакое подавление воли не заставит его отказаться от своего естества. Потому нелепо выглядят женщины и мужчины, говорящие мне: "я своего партнера люблю, но мне не нравятся такие-то и такие-то его качества, прочитайте заклинание что бы они исчезли". Нелепо потому, что любви тут никакой к партнеру нет. Любят некий образ в своей голове, гипотетического партнера с внешностью того человека, которого хотят вернуть или исправить, но с совершенно другим характером. Любят человека, которого не существует. А вернуть или подавить волю хотят у живого, реального, хоть и нерадивого, выступающего в этой ситуации настоящей жертвой партнера.
Мне приходилось видеть клиентов, которые действительно готовы ради любимого человека на очень многое. Всех их от клиентов-эгоистов отличала одна и та же особенность. Они не питали иллюзий. Они не говорили мне: "верни мне мужа, но пусть он не гуляет и не пьет". Они просили вернуть и были готовы смириться с недостатками любимого. Прошу заметить - я когда говорю, что нужно смириться - я не подразумеваю, что нужно сложить руки и недостатки эти никак не корректировать. Безусловно, нужно пытаться исправлять любимого человека, если его привычки причиняют вам боль, но что бы их исправить - их сперва нужно принять и понять. Невозможно иметь здоровые отношения с тем, кого ненавидишь или презираешь за его качества и поведение. Очень важно научиться такого человека ценить и принимать целостным. Небольшие недостатки можно не замечать или исправить, но со свойствами натуры вы ничего не поделаете. Можно лишь серьезными усилиями их на время притупить, в таком случае, магию их ограничивающую придется регулярно подделывать, а это время, деньги и силы.
Женщину, которая истинно любит своего гулящего мужчину, его измены могут злить, обижать, но она не будет с ним из-за этого конфликтовать, она просто примет эти измены и постарается с ними смириться. В конце-концов - попросит мужа их маскировать, договорится, обсудит. Измены не вызовут у такой женщины приступа паники, горячки, истерики.
Таким образом, феномен о котором мы говорим, вызван самим заказчиком и его любовью к себе, его желанием жить комфортно, нежеланием жертвовать своим самолюбием ради сохранения и укрепления союза.
Как быть с этим феноменом? Как обрести истинное счастье?
Как бы банально не звучало, но нужно просто немного подумать. Подумать, в чем лежит ваше истинное счастье, чего вы хотите? Хотите ли быть счастливой или счастливым с другим человеком, либо хотите мучиться с тем, кто делает вам больно? Если вам важно ваше счастье, тогда не держитесь за отношения, которые причиняют вам боль, позвольте лучше наколдовать вам новые. Если же вам хочется быть с конкретным человеком, то приготовьтесь безропотно переносить все тяготы и лишения такого выбора. Я не могу сказать, что любой каприз за ваши деньги магия может осуществить. Но магия может очень многое. В том числе и на время исправить того, кого вы вернуть хотите. Это правда. Но учитывайте, что жизнь с таким человеком в любой момент, в случае если наложенные чары ослабнут - может быть подпорчена очередной выходкой, так же - рассчитывайте расходы и затраты, как финансовые, так и затраты вашей энергии и нервов, а они будут не малыми. Еще один вариант - принять ситуацию. Изменяет? Выпивает? Любите? Примите его таким какой он есть. Смиритесь.
Иных путей нет. Спасибо за внимание!