Елена
на сайте
*Нажмите на фотографию для увеличения Написать сообщение
Блог (23)

Возвращать ли любовь, или можно ли в одну реку войти дважды

08.02.2018 02:08
Здравствуйте, уважаемые гости портала "Волшебники любви" и читатели моего блога!

Сегодня хочется обсудить важный для многих вопрос: стоит ли возвращать любимых. Тех людей, с которыми были отношения, чувства, но по ряду причин не сложилось. Появилась рутина, напряжение в отношениях, раздражение, другая или другой, сказалась масса противоречий, банальная несовместимость... "характерами не сошлись". Возможно, ушла страсть и Вы обнаруживаете себя с человеком, который совершенно чужд Вам во многом, продолжать жить с которым во имя привычки, общих детей или из страха одиночества было бы как минимум нечестно или бессмысленно, как максимум мучительно для одного из вас или для обоих.

Но многими, женщинами в первую очередь, движет страх одиночества. Глобальный, липкий, как паутина, окутывающий и не дающий дышать и чувствовать себя сама ценной единицей в этой жизни, и чем старше, тем, как правило, сильнее страх, что никто не полюбит. А вслед за страхом и одиночеством приходят мысли, что этот мужчина был единственным, что ему отданы лучшие годы, что вот он был судьба, надежда и опора, что другого не встретите (да и как встретить, если будущее убеждениями и блоками собственными закрыто по причине того самого страха и отсутствия веры в счастливое завтра) и остро встает жизненная потребность вернуть любимого. А стоит ли возвращать...кого возвращать и во имя чего..?

Вот сегодня пишет девушка, которая хочет вернуть человека спустя 6 лет после расставания. А что она хочет вернуть? Первое любовное чувство? Первые сильные эмоции? А бывает, и 20 лет проходит, тогда очарование первой любви еще сильнее, и вот мимолетная встреча с прошлым дарит надежду на счастливое завтра, которого со всей вероятностью не будет... Это чаще всего иллюзии, идеализация прошлого, когда трудности и проблемы постепенно стираются, других позитивных отношений в настоящем нет, прошлое начинает казаться радужно-счастливым, а возврат - единственно возможным выходом.
После прибегаем к магии, возвращаем, если еще возможно вернуть. Но возвращаем что, кого? Мужчину, который полностью изменился, изменил свое отношение к Вам, который уже, возможно, в других прочных отношениях или даже с новой семьей. Первые и давно ушедшие в прошлое эмоции с этим мужчиной и свежесть чувств, которые уже никогда не повторятся. Человека, который к Вам остыл.
А может быть, судьба, уводя от Вас человека, отношения с которым уже исчерпали себя, готовила Вас к чему-то большему, лучшему и более гармоничному для Вас в первую очередь...

Не стоит возвращать, если Вы не простили мужчину, если Вы уже не любите его, если у него давно другая жизнь и другие отношения, если Вами руководит лишь страх остаться одной, сомнительный бытовой комфорт и привычка к нему. Если Вы не совместимы с этим человеком, жизнь рано или поздно это покажет снова и снова. Магия вернет, но не изменит характер, не скажется глобально на совместимости. Если он предал Вас, предаст опять. Если бил, унижал, не считался с Вашими чувствами, будет продолжать это делать.

Если чувства живы, то и работа по возврату идёт гармонично, и ваши будущие отношения вполне возможно будет реанимировать, укрепить, учесть прошлые ошибки и их не повторять. Это не будет возврат прошлого, это будут новые отношения с тем человеком, которого выбрали сердцем. Отношения, где снова нужно будет завоевать его доверие и любовь, снова увлекать, покорять, очаровывать. Особенно это касается тех случаев, когда возвращаем после ухода к другой/ другому.
Но возвращать из-за уязвленного эго, возвращать ради того, чтобы на обломках взаимопонимания попытаться построить счастье, возвращать бывшего партнера ради каких-то социальных или материальных выгод, кажущейся стабильности вряд ли стоит. Возвращая, надо понимать, что проблемы никуда не уйдут, если Вы не изменитесь. Все претензии, ссоры, раздражение, неумение договариваться, психологическое давление и завышенные требования никуда не денутся, если с этим самостоятельно не работать. Магией можно гармонизировать отношения, можно вернуть человека, приворожить в конце концов, но работать над отношениями придётся вам двоим. Часто с человеком, который уже далек, который более гармонично построил бы свою жизнь с другим партнером...

Может быть, отпуская вовремя тех людей, которые когда-то были значимы, но в силу ряда причин должны теперь уйти, мы открываем дорогу новым, более продуктивным и взрослым отношениям. И нужно просто не бояться довериться судьбе, себе самому и сделать шаг вперёд, в неизвестность?

Этот блог больше к размышлению.
Если Вы твердо уверены, что ушедший партнер Ваша судьба, что ошибки ваших отношений можно исправить, а чувства живы, и диагностика показывает возможность возрождения любви, я всегда буду рада помочь и сделаю всё возможное, чтобы вернуть любовь. А если нет, есть масса способов сделать Вас счастливее без того, кто отказался идти рядом по жизни.

С любовью и заботой о каждом,
Ваша Елена.