Елена
нет на сайте
*Нажмите на фотографию для увеличения Написать сообщение
Блог (33)

Основные кармические законы

23.11.2018 10:05
Здравствуйте, уважаемые гости портала "Волшебники любви" и читатели моего блога!

Мы живём, часто забывая, что мы в этот мир приходим и уходим, Вселенная существовала и останется после нас и будет защищена от разрушения особым механизмом - кармическими законами.

1. Закон осуществления

Мысль всегда первична, она формирует реальность. Мы получаем в жизни то, что создали себе своими мыслями и установками.
Сначала появляется мыслеобраз, потом воплощение вовне.

Реальность, которая нас окружает, представляет собой материализованные мысли. Реальность актуальна только в отношении одного конкретного индивида  и сотворена его желаниями, стремлениями, установками, страхами и сомнениями. В зависимости от того, с какой силой эмоций, веры мы наполняем те или иные мыслеобразы, они будут играть более или менее важную роль в нашей судьбе.

От интенсивности наполнения мыслеобразов нашей ментальной энергией зависит их влияние на нашу жизнь: некоторые мыслеобразы не будут играть решающей роли в нашей судьбе, а другие займут в ней прочное место.

2. Закон созвучности

Насколько гармоничны мы с собой, гармоничен наш внутренний мир, наша жизнь, настолько это соответствует желаниям Вселенной. Очень конструктивно во всех смыслах находиться в потоке, то есть поступать по воле души, не допускать насилия, уравновешивать свое состояние с отражением вовне, жить в гармонии с собой и событиями окружающего мира.
Если нам хорошо, это означает, что наше внутреннее состояние уравновешено с внешним миром, если же мучают обиды, боль, раздражение, горечь, то это лишь отражение диссонанса нашего внутреннего состояния и событий окружающей действительности.
Насилие не приносит счастья ни в большом, ни в малом. Невозможно изменить окружающий мир, не начав с изменений в самом себе.

3. Закон слияния

Подобное притягивает подобное, на каждом жизненном этапе мы притягиваем ситуации и людей, которые близки нашей внутренней сути, призваны нас чему-то научить, и если нас не удовлетворяет происходящее с нами, наше окружение к примеру, мы можем это изменить без любых насильственных методов. Нужно лишь начать меняться самим, совершенствоваться, расти, менять свой образ мышления, мировоззрения, образованности, и тогда от неустраивающих людей и отношений мы можем перейти в совершенно другую категорию, где люди будут другие и ценности другие.
Люди и события лишь отражают нас самих в том состоянии, в каком мы пребываем сегодня, это зеркало, в котором мы можем увидеть свои недостатки, то, чего избегаем, чтобы, осознав, начать менять это, искоренить в себе те качества, которые вызывают неприятие в других людях.

4. Закон перемен

«Все течет, все изменяется».
Гераклит.

Не нужно сопротивляться переменам, они неотвратимы.  Меняются устои общества, обычаи, культура. Невозможно законсервировать что-то навечно, но каждый человек обладает определенным консерватизмом, боится перемен, боится уйти из отживших отношений, что-то оставить, расстаться с комфортным и привычным, мы цепляемся за то, что уже ушло,  отработало, сыграло свою роль в нашей жизни и нуждается в трансформации. Мы держимся за иллюзорную стабильность, но любые новшества,  прогресс, позитивные изменения невозможны, если не сделать шаг вперёд к чему-то новому, неизвестному. Не стоит воспринимать окончание какой-то либо ситуации как трагедию. Это начало нового этапа, который принесет свои преимущества, зачастую даже большие, чем были в прошлом. Нужно только максимально полно открыться новому и перестать сожалеть о том, что ушло.
Трудность практически всегда сигнализирует, что настало время перемен и не нужно идти напролом, нужно просто принять этот факт и меняться, чтобы перемены принесли новое счастье.

5. Закон ритма

Всё возникает и исчезает, одно явление сменяет другое, принцип вытекает из предыдущего и означает отсутствие стабильности, невозможность законсервировать мгновения, определение повторяемости и цикличности всего. Горе и радость, приливы и отливы, ночь и день. Всё последовательно и циклично..
Мы не оплакиваем Солнце, когда оно исчезает с небосвода, мы знаем, что наступит новый день. Так и горе не может быть вечным. Всегда придет радость.

6. Закон дуальности

Всё в мире гармонично, имеет свою противоположность, с которой составляет единое целое. Люди не могут быть плохими или хорошими, как и события, явления. У медали две стороны, и не стоит заведомо клеймить кого-либо, вешать ярлыки. Любое добро несет в себе скрытое зло и наоборот. Один и тот же человек в разных обстоятельствах может проявлять себя совершенно с разных сторон.
На ситуацию всегда можно посмотреть под другим углом. Тьма указывает нам границу, за которой есть свет, нужно только сделать шаг. Расставание с неподходящим человеком, невыносимые условия в том окружении, где мы находимся, стечение обстоятельств, когда невозможно сохранять существующий уклад, просто указывает на другую дверь, изменение шаблона, модели поведения. Не зацикливайтесь на негативе, в каждой ситуации ищете свои плюсы. Они есть.

7. Закон маятника.

Очень хорошо это отражено в концепции трансерфинга. Любая вещь стремиться к противоположному состоянию, это связано с законом ритма, определённые качели, волны, движение в разные стороны, чтобы обрести равновесие, в любви, дружбе, душевном состоянии очень четко выражены.
Насколько сильно маятник отклоняется вправо, настолько же он стремится влево. Ночь темна перед рассветом.

8. Закон причинности.

Во Вселенной у всего есть причина и следствие, ничто не случайно, всё имеет свои закономерности. Каждый человек получает заслуженную награду или наказание, слова и поступки в дальнейшем отражаются на нашей жизни; то, что мы делаем и думаем сегодня, влияет на то, какой будет наша жизнь завтра.

9. Закон равновесия

К этому закону стремятся все предыдущие. В момент максимального движения достигается покой системы. Вселенная обретает свое равновесие.

Все кармические законы взаимосвязаны и взаимообусловлены и не могут рассматриваться в отрыве друг от друга. Мы приходим в этот мир и уходим, обретая опыт. Душа не умирает, она возрождается. Кармическое предназначение человека в познании, а познание невозможно без каких-то крайних проявлений нашей жизни. Поэтому есть радость и боль, позитивный и негативный опыт, и нужно учиться принимать все обстоятельства, которые преподносит нам судьба, чтобы извлечь из них правильный урок.
Нет кармических наказаний, как и нет наград за положительное поведение и мысли, если что-то нарушает наше равновесие, выбивает из колеи, то это означает лишь то, что мы сами нарушили один из кармических законов, совокупность которых стремится к равновесию. Жизнь по законам кармы приблизит Вас к счастью и гармонии.

Света Вам, мира и добра.

С уважением и любовью,
Эксперт Елена.