Елена
нет на сайте
*Нажмите на фотографию для увеличения Написать сообщение
Блог (26)

Мужчина по судьбе, или миф о «половинках»

12.07.2018 01:18

Доброго времени суток, уважаемые гости портала Волшебники любви и читатели моего блога!

Как часто приходится слышать вопросы в духе «Когда я встречу свою половинку?» Давайте разбираться, а что такое «половинки», существуют ли они в природе и как отличить человека, данного судьбой?

Поспешу сразу разочаровать идеалистов, которые свято верят в собственную нецельность без наличия другого человека  противоположного (как правило) пола. Половинок не существует. Каждый психически здоровый и полноценный человек спокойно может прожить жизнь практически с любым человеком противоположного пола при определённых обстоятельствах. Безусловно, существуют кармические отношения, встречи с элементами предначертанности,  люди, словно дарованные нам судьбой, но это лишь наш эмоциональный отклик, наше реагирование на тех или иных людей, те внутренние предпосылки, которые в нас заложены воспитанием, образованием, опытом общения с родителями, в силу которых мы выбираем тех или иных мужчин и женщин и именно их считаем идеально подходящими по набору определенных качеств.
Если не брать во внимание очень запущенные случаи, когда налицо родовой негатив, венец безбрачия и так далее, мы сами создаем свое будущее. Своими мыслями, поступками, выбором в каждой конкретной ситуации. А следовательно, мы сами меняем реальность, и не половинки случаются в нашей жизни, а наше мышление, образ жизни, круг общения, социальный уровень и жизненный выбор приводят нас к встрече с тем или иным человеком. Как говорится, обязательно нужно вытянуть лотерейный билет, чтобы обрести желаемое. Дома на диване вряд ли встретишь любого мужчину, судьбоносного и не очень. Поэтому не надо зацикливаться на определенном человеке или типаже из серии "гадалка нагадала суженого, а время прошло, такого человека не встретила, теперь всю жизнь буду одна". Не встретили такого, значит, сможете встретить другого. Главное хотеть, быть открытой сердцем и понимать, что Вам нужно по жизни.Есть определённые общие закономерности, которые помогут понять, сможете Вы с этим человеком прожить долго и счастливо или нет или, говоря языком многих клиентов портала, является ли человек той самой "половинкой" или судьбой, тем, с кем можно будет идти вместе по жизни.

Постараюсь выделить эти закономерности.
1. Во-первых, Вам с человеком должно быть хорошо, стабильно и спокойно. Это не значит, что в отношениях прочно поселится скука, но Вы должны понимать, что страсть проходит, а любовь это не адреналин, драки, постоянные уходы и возвращения и бессонные ночи от нервов, это осознание, что дома, в отношениях всё в порядке, что Вы не получите в качестве сюрприза какую-то агрессивную выходку партнёра.

2. Человек по судьбе не тот, с которым жизнь похожа на постоянный праздник, каждый из вас может себя плохо чувствовать, у любого человека возможны проблемы, сложные периоды, доля агрессии, обида в отношениях тоже естественны, но с тем человеком, с которым Вы можете идти по жизни, Вы не будете уходить в эти негативные эмоции с головой, из каждой неприятной, трудной ситуации  есть выход и главное, желание этот выход найти.

3. Ваш человек должен быть примерно одного уровня с Вами. Это вопрос частоты вибраций, мировоззрения, мировосприятия, культурного и образовательного уровня. Принцы и Золушки прекрасно сочетаются в сказках, а в жизни Вам будет комфортно с человеком одного с Вами круга, как и ему с Вами. Колоссальные различия в воспитании, мировоззрении, отношении к главным жизненным ценностям, религии, к самой жизни, работе, воспитанию детей могут стать непреодолимыми противоречиями, поэтому на роль спутника жизни лучше искать человека своего уровня или близкого к нему.

4. Ваш человек тот, с которым Вы будете вместе развиваться, не останавливаться на том, что уже достигнуто, а идти по жизни вперед, не застревать друг в друге, познавать новое, достигать результата в увлечениях, не связанных с отношениями, карьере, расти как личность. Зацикливаться на отношениях и закрывать глаза на всё происходящее вокруг вне их большая ошибка. Это приводит к скуке, потере интереса одного из партнеров и в конечном итоге разрыву.

5. Принятие. В каких-то мелочах человек может вызывать раздражение, Вы можете не соглашаться с ним в чём-то, но глобально Вы должны принимать того, с кем хотите идти по жизни, с его убеждениями, установками, характером. Жить с мыслью о том, что этого конкретного человека Вы бы приняли в своей жизни без изменений его сути.

6. Ваш партнер должен быть свободен, не нужно путать отношения по судьбе и жесткую форму любовной зависимости, когда дышать и жить без человека не можете, о чём так часто любят писать клиенты. Любовная зависимость не любовь, это отдельная тема и с этим к психологу, прорабатывать детские травмы и неправильные установки по жизни,  учиться любить и принимать себя. В нормальных отношениях, если любимый уйдёт, Вы должны принять это. Он имеет право на другую, лучшую для себя жизнь, как и Вы можете захотеть жить без него. Это будет другая жизнь, во многом ломка привычек, дискомфорт, но не трагедия, не конец света. Насильное удержание человека рядом с собой и любовь вещи разные.

7. Ваш человек по судьбе может и в порядке вещей имеет свои интересы, желания, свое личное пространство, время на осуществление задуманного. Его не надо в чём-то ограничивать и подавлять, не надо ему навязывать свой стиль отдыха, свои ценности в большом и малом. Это самодостаточная личность, Вы его полюбили таким и будьте добры принимать. Ваш спутник жизни не собственность, не средство удовлетворения Ваших потребностей и желаний. Это отдельно взятая личность, абсолютно цельная, со своими потребностями и желаниями. Сюда бы я включила и финансовую независимость, у каждого в паре должны быть свободные денежные средства, чтобы не требовать у другого отчет в большом и малом, спокойно удовлетворять свои повседневные потребности.

8. Сходство темпераментов. Невозможно жить вместе долго и счастливо, а если один из вас постоянно пылает, а второй холоден, это касается и темпа жизни, и сексуальных отношений. Различия допустимы, но диаметрально противоположный по темпераменту человек вряд ли станет Вашей судьбой.

9. Пламенная близость еще не гарант того, что человек Ваша судьба. Страсть проходит, постоянный накал сильных эмоций возможен только в ситуации  зависимости от человека, а в спокойных нормальных отношениях это не то, на чём строится союз. Это важно, но всё же не главное. Не является практически всегда судьбой чужой муж, которого из семьи  хотите увести только потому, что с Вами всепоглощающая страсть. Это временно.

Я привела очень примерное неполный список. Сюда можно добавить доверие, желание и способность помогать друг другу, ценить друг друга и то, что вас связывает, общие занятия, умение наслаждаться обществом друг друга, стремление друг к другу, готовность прощать, подлинный физический и душевный комфорт и ощущение счастья с человеком.
Поэтому забудьте о исключительности человека по судьбе и не надо позиционировать себя как половинчатое существо. Будете цельной личностью, самодостаточной, способной для начала любить себя и заботиться о себе.
Для каждого существуют тысячи людей во всём мире, с которыми Вы можете быть счастливы. Ведь очень редко для создания семьи мы уезжаем на другой край земли, обычно встречаем подходящего человека там, где работаем, учимся, в своем городе, в кругу своих знакомых. Это говорит лишь о том, что мы можем быть счастливы со многими. Сразу обратить внимание на своего человека и выделить из десятков и сотен других практически невозможно, со временем приходит понимание, узнавание, отношения развиваются. Как правило, за свою жизнь мы влюбляемся несколько раз. И с каждым человеком можем быть счастливы по-своему. Поэтому судьба - это вопрос выбора, сознательной трансформации себя, духовного роста и самосовершенствования на пути к желаемому судьбоносному партнёру.

Желаю каждому обрести и сохранить свою любовь на долгие годы.
Готова помочь определиться в выборе спутника жизни, сохранить отношения и исправить ошибки, в них совершённые.
А тем, кто продолжает верить в половинки, я рекомендую известное высказывание Фаины Раневской.
Счастья Вам, понимания и успехов на пути к себе.

Искренне Ваша, Елена.