Елена
нет на сайте
*Нажмите на фотографию для увеличения Написать сообщение
Блог (41)

Энергетика отношений мужчины и женщины, или основные чакры в русле темы отношений

13.05.2019 21:45
Здравствуйте, уважаемые гости портала «Волшебники любви» и читатели моего блога!

Сегодня хочу поговорить на тему энергетики в отношениях мужчины и женщины,  рассмотреть работу основных чакр в русле темы отношений.

Вся энергия человека течёт по каналам. На их пересечении и расположены чакры.

Располагаются чакры вдоль позвоночника в тонком эфирном теле и отвечают за жизнь человека, его здоровье, психическое состояние.
То,  насколько развиты, активны чакры  взрослого человека, прямо влияет на его взаимоотношения, в том числе с противоположным полом.

Условно чакры можно разделить на мужские и женские.

Муладхара - мужская чакра - буквально создает основу для жизнедеятельности человека и служит для развития остальных чакр, отвечает в том числе за половую систему человека, потенцию. Мужчина отдает энергию, дает женщине защищённость, женщина принимает. У женщины по этой чакре недостаток, а у мужчины напротив, он обеспечивает женщину материальными условиями жизни.

Свадхистана - женская чакра.  Женщина дает энергию, в этом центре ее очень много. Мужчина прост по сути, ему не нужно много излишеств, а женщина украшает его жизнь, дарит ласку, нежность, сексуальное удовольствие, танцует, дарит мужчине красоту и наслаждение. Женщина не должна долго быть одинока, потому что в этом случае переизбыток энергии приведет к гинекологическим заболеваниям или нимфомании, если только женщина не сможет поднять эту энергию выше в следующие чакры и обеспечить себе успех в социуме.

Манипура - мужская чакра. Чакра денег, налаживания связей. Отвечает за самопознание, внутреннюю силу, целеустремленность. Мужчина обладает сильной волей, жаждет уважения, он даёт своей женщине материальные ресурсы, обеспечивает социальную стабильность
за ту сексуальную энергию, которую дает женщина. Если мужчина не расплачивается с женщиной, избыток энергии вместе с гордыней приводит к жестокости, жадности мужчины, проблемам с желудочно-кишечным трактом. У женщины избыток энергии в этой чакре приводит к чрезмерному карьеризму, властности. Такая женщина обычно одинока или привлекает мягких, податливых мужчин.

Сердечная чакра анахата, которая находится в центре груди, - женская чакра. Женщина отдает энергию, любовь, нежность и ласку мужчине и окружающему миру в целом, учит мужчину милосердию, обогащает его эмоциональный фон, так как от природы он у неё намного сильнее. Различные переживания прямо отражаются на этой чакре. Работа с энергетикой, застарелыми обидами помогает излечить от невралгии, убрать симптомы недомогания в этой области. Именно здесь начинается вся психосоматика. Всё взаимосвязано, иногда с потерей любимого, сильной обидой  мы как будто действительно ощущаем физическую боль в груди, здесь же корни межреберной невралгии.
Сердечная чакра должна давать любовь. Это источник сострадания, заботы и любви к людям. Она помогает очищать эмоции человека. Этой чакрой действительно можно дышать, привлекать людей. Энергию этой чакры не нужно растрачивать на страсти.

Если подняться выше, начинается область горла - чакра вишудха. Она отвечает за коммуникацию, налаживание социальных связей, общение. Здесь можно мягко доносить свои мысли другим людям,  договариваться, включая в том числе сердечную чакру. Это мужская чакра. Если женщина подарила мужчине энергию любви в полной мере, в нём открываются творческие способности, самореализация, карьера идет в гору и все во имя любимой, отношения укрепляются без помощи магов и психологов.

Чакра аджна - лоб - отвечает за интуицию, сверхспособности, чутьё. Она должна быть более развита у женщин, именно женщины интуитивно мудры, чаще наделены способностями к ясновидению. Если у женщины чакра не развита, она лишается возможности быть интуитивно мудрой, мужчина же, напротив, при избыточной энергии в этой чакре становится инфантильным, интуитивным за счёт излишней эмоциональности по женскому типу, что также негативно сказывается на его энергетике, ведет к неспособности принимать верные решения.

Чакра сахасрара - область макушки - связь с Богом, Космосом, чаще считается мужской чакрой, именно сюда чаще всего подключаются эгрегоры, к примеру, религиозный эгрегор. Эта чакра становится активна при проработке нижних чакр, даёт абсолютную духовность, любовь к Богу и даже просветление.
Все эгрегориальные связи, контакты с Вселенной идут через макушку.

Как правило, отношения между мужчиной и женщиной начинаются на чакре свадхистане, то есть с полового влечения, притяжения тел, но, к сожалению, у многих лишь на этой чакре и остаются. Для существования долгих и гармоничных отношений связи должны строиться на сердечной чакре: это гармония, ощущение комфорта рядом с человеком, состояние, когда вам хорошо вместе. В идеале включается также чакра аджна - мозг, когда мужчина и женщина совпадают по ценностям и интересам.
Вот из гармоничного сочетания  этих трёх чакр: анахата, свадхистана и аджна - и складываются гармоничные отношения между мужчиной и женщиной.

Часто женщины совершают ошибку, пытаются притянуть мужчину только на сексуальной чакре. Это откровенная одежда, поведение. Если у женщины сильная энергетика, заинтересовать и удержать мужчину на этой чакре будет несложно. Но, если у женщины цель построить долгосрочные качественные отношения лучше задействовать мозг, пообщаться с мужчиной, «зацепить» интеллектуально, заинтересовать собой как личность. Только нужно понимать, что долго притворяться не получится, интерес к мужчине должен быть искренним. Если хотите что-то получить от мужчины, к примеру, родить ребенка, получить его статус, финансовое благосостояние, такие отношения не могут быть качественными. Нужно, чтобы ценности совпадали, отношения не должны строиться на сексе. Пока мужчина испытывает сексуальное желание, женщина должна заинтересовать его собой как личность. Если увлекать партнера только за счёт сексуальной чакры, гармоничных отношений с ним и другими не получится, достойный мужчина уже не притянется.

Старайтесь избегать перекосов энергии по чакрам. Это ведет к заболеваниям, одиночеству, стиранию роли мужчины и женщины и отсутствию гармоничных отношений, причём тенденция может касаться как отдельно взятых мужчины и женщины, так и общества в целом, если оно пропагандирует культ сильной женщины и подобные ценности.
Когда мужчина не обеспечивает женщину материально, женщина сама становится мужчиной, при этом тратит энергию из женских чакр, в результате растрачивает сексуальную энергию и привлекательность, не может любить истинно и становится пустой эмоционально. Если же мужчина не получает энергию от женщины, он обычно пьет, изменяет, теряет стимул для социальных достижений, карьерного роста.
Активность женщины в карьере, социуме, финансовая самостоятельность через эйфорию первого этапа ведут к выгоранию в возрасте за 30, желанию быть слабой, но опоры в виде мужчины нет, так как либо мужчина слаб, либо в принципе отсутствует в жизни такой сильной женщины.
В итоге дамы кричат о том, что настоящих мужчин не осталось, но сами при этом растратили женственность.
Совет: возрождайте в себе исконно женское или мужское в зависимости от своей половой принадлежности, это уже будет шагом на пути к построению гармоничных отношений.

Любви всем и добра!

Ваша Елена.